みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実話だと思うと複雑な気持ち

沖田さんのお別れホスピタルなどの
    医療や介護系の作品が好きです。

こちらの作品は沖田さんの子供の頃の実話が
    ベースの作品とのことですが、
    幼少期にものすごく特殊な環境で育ったことがわかり、かなり衝撃を受けました。
    中には笑って読めないエピソードもあって
    実話とはいえ、、と思う気持ちになります。

今、漫画家として活躍されているのは
    奇跡のような感じですね。凄い!

by wancoco

なんかとてもハチャメチャ感があって笑えもするけど、自分だったら捻くれてたかもしれないなとも思った。でもとりあえず面白い。

うーん。なんか、笑えるようなシャレにならないような?ギリギリのところでした。漫画の中だけの話ならもっと笑えたのかもしれません。実話というのがチラついてイマイチ楽しめなかった。

by Shiwo.

絵がうける

こんな家族いるの?って位キャラ濃ゆい。
    うけるーーー!
    おもろーーー!絵が面白いね。
    お父さんのキャラがやばいやんって思います。

おきたばっか→沖田✕華
    このセンスは、嫌いではないっす
    つーか、内容とかが、絵のテイストと
    シンクロしてるから
    いーのかも

なんかいい

けっこうハマってしまいます。この絵。親近感湧くなぁ〜。身にしみるなぁ〜。現実を感じてしまいます。家族。

同じ作家さんが書いてるお別れホスピタルがすごく好きでこちらを読み始めたのですが、出だしの父ちゃんの話しが汚すぎて無理でしたwごめんなさい。

カオス

いやいや( ̄▽ ̄;)これって実話❔(´・ω・`)?だとしたら波乱万丈では済まさないでしょー( ̄▽ ̄;)お母さんも早くに子供達連れて家を出たら良かったのにー娘が悲惨すぎてかわいそう😭😭

無料分、読みました。家族みんなが癖が強い。時代、地域柄もあるのだろうけれど、今の自分と常識が違う、同じ土俵に立って話すことができない人達はやっぱりいるんだろうなあと思いました。

声出して笑いました。実話っぽいし、誇張もあるかもしれないけど、お父さんの昔の写真のエピソードが一番好きかな。