みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)

NEWよみだしたら先が気になってしまい止まらなくなります。主人公の子が黒くなくて読んでいて気持ちがいいです。
by ゆうまマ-
NEWアニメ化してほしい。
小学校の娘が、いるので、同じ小学校が、主人公のバレエ漫画に興味を持って読み始めました。内容は、小中学生向け?な感じです。青年漫画てありますが、平和な内容で、娘に読ませたい。(大人には物足りないかも)
アニメになったら毎週娘とみたいです。by にゃん吉くん-
NEW無料分だけでは終われず、課金して読んでいます。
主人公のポジティブ思考で明るい性格がとても好きです。クヨクヨしちゃうことが多いので、あんな風になれたらと、羨ましく思って読んでます。by ばびばび-
NEW勝手な思い込みかもしれませんが、バレエって子どもより親、特に母親が必死になったりしませんか?回りでもいましたが、見てるこちらがかわいそうになりました。
by ヨムヨムヨーちゃん-
NEWバレエの楽しさ、厳しさ
幼少期のバレエが楽しい!!という時代からコンクールに出て世界のレベルの高さを知る…という、バレリーナによくある道を進んでる気がする…。
by YNWA.e-
NEWおもしろい
バレエのことはあまりわからないですがダンサーの息づかいとか表情とか動きが美しくてとても綺麗でした。そして何より主人公がポジティブで落ち込みすぎないところが共感できました
by にしにしありあり-
NEW展開が楽しみ
厳しいクラシックバレエの世界。別世界でひたすらに頑張る主人公や周囲の友達、ライバルたちの姿を追っていきたい。
by うさぎの孫-
NEW面白い
バレーの基礎知識も初めて知ったし、なにより主人公の奏ちゃんの晴雨格がみていて気持ちいいwww
あのさくらでさえ虜にしてしまうほど・・・。
これからどんなプリマに成長するか楽しみby 556677-
NEW期待してよさそう
バレエを始めるきっかけから描かれている。この女の子がどのように成長して行くのか楽しみだ。ライバルも現れるだろうし。上達に連れてお教室も変わっていくのかな
by コーヒーゼリー。-
NEW前から気になっていた作品ですが、なかなか面白いです。
芸事の楽しさ、厳しさが非常に良く描かれていると思います。by ポヨポヨめたぼ-