みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で166話まで
きらびやか
きらびやかでステキです。
ワクワクしてます。
がんばっているキャラクターたちがホントにステキですby とんでもねここ-
この先の成長が楽しみ💕
バレエに魅かれてる主人公の奏ちゃん。とてもキュートで、エネルギッシュ。同じ踊りでも個性が表れるものなのでしょう。日本人に多いタイプの教えられたとおりに素直にやるだけでなく、奏ちゃんは、それを自分の中に取り込みつつ、作品を理解して考えて、その役柄になりきれる集中力がすごいと思います。
この先どんなバレリーナになっていくのか楽しみにしています。by まるまるプリン-
いい!
習い事からプロになる過程なのかな?無料分で終わりにしてしまったからどんな結末なのかはわからないけど。
習い事を極めるとプロを目指したくなるよね!でもそれができる人はほんと一握り。その一握りの物語がとても素敵で、読んでるこっちもワクワクする。
頑張って!by あべわたなべ-
伸びしろヒロイン
奏ちゃんの前向きな性格が作品に明るさをもたらしている
もちろん挫折や苦悩もあるがバレエが好きな気持ちでまっすぐ進むヒロインを応援したくなるby ひろひみ-
とてもかわいらしくて素敵
とてもバレエを勉強されているのがわかります。
一生懸命で可愛らしいキャラたちが素敵なバレエの世界に挑む姿を、いつも応援しています。by ちるちねみちる-
綺麗
ストーリーも面白いし、絵も綺麗で大好きです。
by 鯖さし-
子どもがバレエを習っているので、バレエを知るために読み始めました。知識0だったけど、技術的なこと、作品や大会などわかりやすく詳しく書いてあるので、バレエのことがわかるようになりました。
内容ももちろん面白いです。スポーツ青春漫画系、になるのかな?内容も健全、かつ面白いので小学生の子どもに買って読ませてあげたいと思います。
オススメです!by Tomochii-
バレエカッコいいなぁ
出来もしないけど、バレエ漫画結構読み漁っちゃう。
この話は割と現実路線で親近感ある。
主人公の側で、小さな?コンプレックス持つ翔子ちゃんが推し。
サブキャラだから出番が限られるけど、翔子ちゃん回は何回も読み直す!
もっと出番ほしい!!!by みかんにゃ-
バレエ
バレエがテーマの作品。表情とかえがなんか可愛くないと言うか、、、怖い。バレエ自体は面白いけど。りさちゃんは膝痛めて踊れなくなるのかな。、、過酷な世界。
by カンペール-
絵がすごく綺麗でしっかりしているので、気になることがあんまりなくて、余計なことに気を取られないのが良い。
バレエや舞台ものが好きな方にはおすすめby 猫のおてて-