みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)

新しい挑戦
一度の出会いで人生をかえてしまうことがある。
美しい物への憧れによってまた一人の少女の人生が変わろうとしている。by ゴージャス姫-
娘がバレエを習っていたので、バレエ漫画は結構読みました。いろいろな悩みや問題を抱えつつも懸命に取り組む様、良い影響をもらえます。
by nalumi-
主人公の成長。
ある時に観た舞台に魅了されて、バレエの世界に入っていく主人公。練習によって少しづつ成長していくんだろうなと思いつつ読んだ。この後も紆余曲折あるんだろうなと思う。
by hitokaede-
娘がバレエをしているので、興味を持って観ました!
すごくバレエの勉強になる!
主人公がこれからどう成長していくかも楽しみですね!by まーーーーぷ-
美しい世界
好きな道を見つけられて進んでいける強さ、憧れます。
by みそ玉-
無料分読みました。
スポ根漫画ですかね。
バレエの力強さを表現しているのは素晴らしいと思います、お金がかかるという現実も。by Mie S-
たまに口コミで絵の酷評を目にしてたから、少し不安でしたが、、バレエの知識がほとんどないからかぜんぜん気にならなかった笑
漫画だからかなぁ。ストーリーには引き込まれたし、続きが気になるし、応援したくなるし、良い作品!by てんちょちょ-
バレエをやっています。バレエの世界は本当に厳しい!!絵の中でも、足の甲がきれいに描かれていると、うっとりしてしまいます!
by さっちん☆☆-
バレエの世界
恋愛描写ほぼゼロの硬派なバレエ漫画だと思います。
バレエは白鳥の湖くらいしか知りませんでしたがこの漫画のおかげで色々知識を深めることが出来ました。
面白く、読ませる、知識欲を疼かせる、名作。by よっじーさんさん-
すごくいい
おすすめです!
私はバレエ経験者でもないし、舞台を見に行くようなファンでもないけど、この漫画すごく好きです!ど素人でも充分楽しめるし、各キャラクターに感情移入しちゃいます!by まめぽぽん-