みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
昔からたくさんのバレエ漫画を読んできましたが、どのバレエ漫画とも違う面白さがあります。まだ半分くらいしか読んでいませんが、先が楽しみです。
by 高砂リリー- 0
ワクワクします
バレエが大好きで、色んな作家さんのマンガを見てますが、この作品は主人公が元気で明るくて前向きな所に惹かれました。どんどんステップアップしていくかなでにワクワクしてます。
by ステラ・ルーちゃん- 0
リアルなバレエ漫画
習い事の金銭事情などリアルな世界観に引き込まれまれました!
主人公が特別なチート能力があるわけでもなくただひたすら努力を重ねトップバレエダンサーをめざします。
続きがとにかく気になる!by あんこだんご- 0
アツい
主人公のバレエへの情熱がすごい。みんなバレエが大好き。知識ないですが、バレエやりたくなってくる。世界へ向かっていく姿にグッときます。
by 神から与えられた- 0
前向きヒロインが面白い
自信のない少女が名伯楽に見出され、苦難を乗り越えて自らもタフに成長する…という昭和の少女まんがで育ったので、ポジティブでまっすぐ、物怖じしないヒロイン奏に最初は正直ちょっと引きましたが、無料で読み進むうちに奏とライバルでもある友人たちの群像劇にすっかりはまってしまいました。絵は少女マンガと違ってリアルすぎるくらいに思っていたので、厳しいコメントにはびっくりです😵💫
by ももりん60- 0
真っ直ぐな主人公
205話まで購入して読みました。
主人公の奏の幼い頃から変わらないバレエに対する真っ直ぐな思いはそのまま、どんどん周りを惹きつけながら成長する姿に心奪われます!by ★☆★☆★2022- 0
読む価値あり
主人公やまわりの人物がダンサーとしてだけでなく人間的にも成長していく様子が描かれており、バレエについての知識も得られて、単におもしろいというだけでなく読むことで得られるものが多い作品だと思います。登場人物に嫌な人物が(今のところ)いないので気持ちよく読み進められるという意味でもよいです。
by たろすけのいも- 0
主人公の真っ直ぐ感にひたすら応援したくなる作品です
by めこ。- 0
表紙が美しいことと、高評価であることから間違いないだろうと期待して読み始めました。
しかし実際の絵柄はイメージと違いすぎてガッカリしました。
やはりダンス系、とくにバレエとなると、美しい体の線を求めてしまいます。
小さな子供たちが練習をするところや、バレエの舞台裏の空気はこんな感じなんだろうなと、そこは伝わりましたが、あまりにもデッサンを無視した描きかただと、本当にこの作者さんはバレエを好きなのか?と疑問を感じてしまい受け入れにくいです。
バレエを題材にしたネタ漫画ならOKなのですが、主人公が真摯にバレエに向き合うストーリーである限り、テキトーな体の線はそぐわないです。
無料分を途中まで読みレビューを書いています。これからもっとストーリーが面白くなったり絵も上達されるのかもしれませんが、現時点ではそれを待つほどの面白さも感じられません。by おかだ ようこ- 5
バレエをやっていた頃のことを思い出します。お金もかかるし、送迎やらボランティアやら親も大変そうでした。そうそう、って思った。
by **まやら**- 0