みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ハマってしまった!
我が子に習いごとをさせている母です。このマンガの主人公のように始めたわけでなく、親の私が始めさせました。習いごとって自分からやりたいと言うのを待つか、親がやらせるか様々意見がありますが、このマンガで子供が夢中になることが大切だと再認識しました。無料分を読み進めて、購入に至るかは、この先、親目線で何か感じるものがあるかどうかかな。上から目線ですみません。
バレエには全く興味はなく読み始めましたが、主人公が成長していく姿に引き込まれて、夢中で読んでいます!
バレリーナの事は全く分からない状態で読み始めました。フィギュアスの舞台版のようなイメージだったんですが、似ているようで全く違う。努力、才能、身体的に恵まれている事、こんなに厳しい世界だとは。
こんなに好きなものに出会えて、しかもそれに打ち込めるなんて凄いこと。シンプルに羨ましいくらい気持ちのいい作品です
無料分があったので読ませていただきました。ひたむきな主人公の頑張りがすごく伝わってきて、丁寧に描かれている作品だと思います。
バレエに打ち込む女の子の話。
プロになるにはお金がかかること、コンクールがあることという現実的な話から、バレエシューズとトゥーシューズの違いなど、テクニックのことまで、バレエについてもリアルにかかれています。by 匿名希望- 0
臨場感
仕事でバレエのピアニストをしていてこの漫画に辿り着きました!先輩の姿に憧れてひたむきに練習に励む姿がとてもよく描かれていてどんどんこの世界に引き込まれました。
純粋
主人公のバレエへの純粋な気持ちに、心が洗われるようでした。
私もひたむきになにかと向き合いたいと、大人だけど憧れます。by 匿名希望- 0
前向き
普通の家庭でそだった才能ある、努力家、楽観的、な性格に魅力ある主人公がバレエでダンサーになっていくお話?かな。将来どんなダンサーになるか楽しみです。とりあえず留学まで読みましたが、前向きだからか、嫌な気分にならずに読めます。
努力あるのみ
努力して努力して、どんどんバレエがうまくなっていく。素敵な演技ができるようになっていく、嬉しさがこみ上げてきます。