みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/01/11 11:59 まで
NEW面白いし好きですが、主人公が前向きで明るいサッパリした性格なのが時々鼻につくかなぁとwでもバレエ漫画でありがちなダイエット・陰湿ないじめ・自殺などの描写が無いのでそれを期待してる人には向かない作品。
by にゃんぽんぽん-
バレエって永遠の憧れ
そんな私にとって、この作品を読んでいる時間は至福。登場人物もみんな魅力的だし。中でも超前向きで物怖じしない主人公は痛快。いわゆる根性ものでないところは今風かな。
by 小森兎多-
久しぶりに子供の頃を思い出した作品
童心に返って読める作品でした
スポコンものとか、こういった技術を磨いて競ったりしているウチに仲間が増えてライバルも増えて自分も成長していく姿は見ていて楽しいです
小学生や中学生の時に読んでいた少女漫画を思い出して懐かしい気分になりました
どんな風に成長していくのか楽しみです-
主人公を応援したくなります
バレエに興味はないのですが広告で何度か出てきたので観念して読んでみました。知らない世界だからこそバレエの事を少し知れて面白かったです。世界を目指すのは何事でも甘くはないですね
by アスペン-
音楽と共に読めたら最高なのに
作者もコメントしてますが、最初は絵的には、、、ですが、知らない世界を見るのは面白いし、どんどんポーズも決まってきて、素敵な作品だと思います。
音楽と一緒に、踊りをみたいですby フリーれん-
たまに口コミで絵の酷評を目にしてたから、少し不安でしたが、、バレエの知識がほとんどないからかぜんぜん気にならなかった笑
漫画だからかなぁ。ストーリーには引き込まれたし、続きが気になるし、応援したくなるし、良い作品!by てんちょちょ-
バレエをやっています。バレエの世界は本当に厳しい!!絵の中でも、足の甲がきれいに描かれていると、うっとりしてしまいます!
by さっちん☆☆-
王道のバレエ漫画
主人公の奏(かなで)が幼い頃にお隣のお姉さんのバレエの舞台に魅せられ、その憧れを自分の夢としバレエに打ち込んでいく成長記録。
昔、自分の少女時代にまさにこういったバレエ物語が全盛期でした。
オールドファンには懐かしい展開です。
昔のとの違いは、ライバルの嫌な感じの澄ましたお嬢さんがいないところ(今のところは)
作者はバレエ好きなのでしょうか。衣装なども丁寧です。
主人公の今後の成功物語がどうなるのか、追ってみようと思いますby sakuranbou-
バレエの物語
漫画ではあまりみかけないストーリーだったので読み進めています。絵柄も美しいので読みやすい。ただところどころ少し古い感覚がある。
by リラリーラ-
絵がもう少し綺麗だったら
無料を数話読みました。
子どもがバレエを習っていたので、すごく感情移入してしまう作品です。幼い頃はお姉さんのように踊れないし、トゥシューズを履けるようになるまで焦る気持ち分かるな〜
主人公が幼い頃から追求心が高く、揺らがない意志があることがすごいな〜と思いますが
ちょっとうざい時もあり。
絵が綺麗だったら バレエの華やかさが表現できて踊りの場面が素敵に立ったのではないでしょうか。by 岸壁の母-