みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

内容は悪く無いと思うのですが、絵が雑な気がします。
主人公の性格も好きになれません。
ですが、好きな事を突き詰めるってこう言う事なんだと思い知りました。by hahaさん-
バレエ作品、大好き!
初めて観たバレエに魅了され、習い始めた。早くにトゥシューズを履きたい気持ちはわかるけれど、焦らず、基本を積み重ねてほしいなぁ。
by コミックフリーク-
素敵な作品
まだ読み始めですが、バレエに夢中になっているヒロインを応援せずにはいられません。バレエのことはわからないけど、解説もあり、絵もキレイで、いちど公演を観てみたくなりました。
by ひろばあ-
奏は多分天才なんだろう
でも体型の描き方がどうも好きになれない。あのかの有名な山岸◯子先生のバレエダンサーの絵は凄みすら感じ、憧れるに十分値する研ぎ澄まされた美しい線でした。
線にストイックさを追求した厳しさがないと言うか…
回を重ねて絵も上達していくことを願います。by 素っぴんはそれなり-
バレエ好きなら必ず!
あまり多くないバレエ漫画の中でも人気のお話です。バレエ好きなら必ず読みましょう!
by りるも-
バレエ、子供の頃ちょっとだけ習って、引っ越しで辞めてそれきりになった。行きたいって言ったけど叶わなかったのはお金かかるからだったのかな。確かにかかりそう。それに衣装手作りもキツイ。知ってたけどあらためて感じました(笑)
by Drちぇろ-
胸が熱くなりました!
他の方の、レビューを読んでいるとなかなか辛辣なご意見が多いですが、絵のラインとか分からない者にとっては、情熱が伝わる素晴らしい作品だと思います。人生何事も、トライ&エラー。落ち込む時もあるけど、大丈夫だよと、背中を押してくれるストーリーで、私はとても好きです、
by tommy8tommy-
バレエの世界はほとんど知らないですが、とても面白いです。主人公の豊かな感受性が魅力的です。この先花開くのを楽しみにしてます。
by られんけん-
無料話があるということで読んでみましたが面白いです。絵も見やすくて好きです。しばらく読んでいきたいと思います
by Akoあこ-
ダンスの漫画、好きです♪こちらは本屋でタイトル見たことあったけど読んだことなくて。
まだ読み始めたばかりだけど、やっぱり面白い!
主人公がどんなふうに成長していくのか、その過程も楽しみです。by Himawari15-