みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
可愛い女の子が頑張るスポ根とはちょっと違うような。バレエ漫画は好きだから何作か読んでいるけど、主人公がとても好感もてていい漫画だと思います。
by 淋猫- 0
リアルなバレエ
とんでもない美少女がとんでもない数奇な運命を辿りつつ超絶なテクでいきなりデビュー、という感じではなく、日本で生まれ育った主人公たちが徐々に世界を広げていきながら欧州勢に挑んでいく道のりが、多分リアルなんだと思う。色々大変なんだなーと親目線でもしみじみしました。
by うさうさうさにゃ- 0
とても面白いです!
スポーツものですが、大人でも純粋に入り込めます(笑)
それに時折入る説明も丁寧。バレエ初心者でも抵抗無く読めると思います。by 匿名希望- 0
主人公に好感
ここまで熱中できる、努力が苦でなく、できないところが見つかることがワクワクするようなものがあるっていいな〜と。
周りに恵まれているし、周りを大切にしていて、素敵な主人公。
周りのライバル友達もそれぞれの強さ、悩みを抱えていて魅力的。親や先生の心配ながら見守る姿勢も丁寧に書かれていて良質なスポーツ漫画。
違うジャンルでこの作者さんのファンだったが、体の線なんかは上手いなぁ〜と思いました。by tomatosous- 1
面白そう
無料で数話読みましたがクラシックバレエの話。始まりは少女がバレエ教室で怒りなどの表現を試行錯誤しながら踊るところからだがこれからの長い展開がきっと挫折や成功があり成長すると思うと面白そう
by ジョーです!- 0
やっと見つけた
バレエ漫画は数々ありますが、時間がたっても色あせないのは、アラベスク、スワン、そしてこの作品だと思います。
by りーずん- 0
心躍るバレエマンガ
バレエ観る専のファン目線ですが、やっぱり幼少期からの苦労で成り立ってる美なんだなぁと思わされます。奏ちゃんの向上心は楽しく舞台で踊るため…その為に苦労を厭わないバレエ愛にぐっときますね。
続きが楽しみです
毎日無料で読み始めましたが、続きが気になって、思わず購入して読みふけってしまいました
主人公のかなだけじゃなく、魅力のある登場人物ばかりで、悪者は出てこないです
面白いですby ゆだだ- 0
バレエの世界、というか日本のバレエ界の現実を描いている作品だと思います。
バレエ自体は身近なものではないけど、描かれている舞台はとても身近でバレエを練習する主人公に共感もてます。by 匿名希望- 0
娘がバレエを習っているので見ていて面白く感じます。少し入りが長く感じてどこまで続くのかという気持ちにもなる。主人公がもっと大人になるところも早くみたいと思います。