みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
のめり込み確実です。
ひたすら読み続けて感動してます。
リアルなバレエ講演に行きたくなりました♪
ありがとうございます。by くま子9- 0
画が甘いところがあるけど
自分がレッスンしていた頃にこの作品があったら、と思うことがある。また、ネットや動画が普通に見られる環境だったら違っていたかなと思うこともある。懐かしさや悔しさを感じる作品で、みんな頑張って、諦めないでとエールを送りながら読んでます笑
最初の頃は、バレエの絵が不慣れ?だったのか、ポーズが美しく見えず、上手いと言われている方達の踊りが上手く見えませんでしたが、物語が進むにつれ、ポーズの美しさが伝わってくるようになりました。とうの昔にやめてしまったバレエを、もう一度やりたいなぁという気持ちにさせてくれる漫画でした。
面白いっ
もともと小さい頃見たりぼんのトゥシューズが大好きで、バレエの漫画が好きでした。
ストイックに、だけど努力を楽しめる主人公の成長を見るのは楽しいです。
またチュチュなどの衣装が華やかで素敵!by ゆーあたん- 0
やはりバレエの漫画は私のあこがれでもあるので、見ていて楽しみですよね。一生懸命に 夢に向かって頑張っている姿を見ると、応援したくなりました。
続きが楽しみです
最初は別のコミックアプリで読み始めました。
ここの月額会員なので続きを読んでいますが、先が楽しみです。
バレエの技術のことは詳しく知りませんが、奏ちゃんのコミュ力の高さ、周りのコ達が最初は敵視全開だったコもよきライバルになっていくなど好感が持てます。
奏ちゃんが将来素敵なバレリーナになれますように。by 匿名希望- 0
リアルなストーリー!
バレリーナを目指したサクセスストーリー。
他の漫画も名作があるけど、この作品は大人な人間関係のゴタゴタよりも、地に足のついた少女の成長物語。
役についての捉え方など、初心者に説明してくれるのも良い感じです。by 匿名希望- 0
誰もが一度は憧れる世界
バレエって実際習えるかどうかは別にして、女の子なら一度は憧れる世界ではないかと思います。奏ちゃんのように、ぐんぐん伸びていく子はそうそういないでしょうが、厳しい世界で成功していく体験を一緒にできるのがワクワクします。無料分しか読んでませんが、続きも楽しみです。
バレエの難しさ
小さい頃からバレエを習い始めて、お姉さんクラスの踊りを観たら、いつかトゥシューズで踊りたいと思うのは当たり前の事。そして、この漫画に何故?小さい子にトゥシューズを履かせられないのか説明してあるので好感を持てます。大事な事ですからね。
ニュータイプのバレエ漫画
SWANSを読んでた世代からすると絵柄に華やかさがなくて地味な感じですが主人公が一つ一つ努力を積み上げてライバルとともに成長する様子が読んでて楽しいですね。