みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)

親が洗脳してないか?主人公が化粧で隠そうと努力したら、「厚化粧は似合わない!すっぴんで笑顔でかわいい!」とか「心を磨いてほしい」とか。
    瑠璃子がアザを気にしないのであれば全然問題ないんだが、不登校になるほど悩んでるのに。挙げ句学校にいけない娘に「お母さんの何が悪かったの?」と泣いてせまり、不登校の娘に謝らせる。
    気にする私がいけないんだ、という価値観を娘に植え付けて苦しめているのは親だよ。娘の気持ちと向き合って、お化粧や治療で隠す選択肢を取ることも全然いいんだって思わせてあげてほしい。

あんまり

メイクやレーザーなどで痣を隠せる、あるいは目立たなくさせることを知っておきながらやらないくせに人の言葉にいちいち傷付いてウジウジしててイラッとくる。
    近くにこんな人いたらムカつくだろうなあくらいしか感想が生まれなかったです。
    ただ絵は好き!!
    さわやかなで青春漫画らしいなあと思った。

漫画の主人公としては珍しい特徴のヒロイン。前向きで人間性の良い彼女だけど、イケメン先生との恋愛になる過程はちょっと納得出来ないような…深いようで、浅いのではと思う。やっぱりイケメンに限るって事じゃない?と。中学校の同級生の方がよっぽど内面イケメンだと思うけど。まあ、そんな彼が現れる所なんかも都合良い話しでちょっと白けるかも。

私も太田母班もちです。もうアラフォーですが、治療後は化粧でごまかせますが、眼球のアザはどうにもならず、人と目を合わせるのが苦手です。なんと言えばいいのかわかりませんが、何故かこの漫画は心に響きませんでした。

病気を題材にしたマンガはよくありますが、今回はちょっと…ってなり3話くらいで止めました。

たまに、電車の中で主人公と同じ病気の人と会ったりしますが、こういうデリケートな問題を軽々しく扱うのは、私的にはもうちょっとオブラートに包んで欲しいです。

この題材を漫画にしたのは興味深い。
    自分の息子にも茶アザがあり、レザーでやったものの取れなかった。。ちょっと胸が痛くなりそうで読めなくなってしまった。

なんとなく

タイトルで選んで無料の話だけ読みましたが、課金してまで続きが読みたいかというとそうではないです。もう少しわかりやすいストーリー展開希望します。

なんとなく

虚無的な、切ないふたりのはなし。
    お互いに、欠けているものがあり、
    どう補うか、、工夫して、生きている。
    工夫と言うと違うな、、、
    難しい

痣がオーラだと思ってた。って不思議な事を言う先生だと思いました。本人にはコンプレックスでも他人から見たら長所ということかしら?

現実にも、、

物語の世界だけど、
    現実の生活の中でもありえない話
    遠いようで近い
    少しずつお互いを大切にできる関係性になってほしい

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件