みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

気になる
初めてしった病気
こういう病気があるんだぁと勉強になった
その分、先が気になります
まだ無料で読めるので楽しみです-
タイトルを見て気になり無料数話分だけ読みました。人それぞれ、コンプレックスはありそれは外見的な物(主人公のアザ)や外見上では分からないもの(主人公の担任教師)だったりで。
それぞれの苦悩や考える方がこの先どんなストーリーを紡ぐのか楽しみですby こいちゃんはなちゃん-
表紙がよかった
イラストが好みです!
消えない痕や痣とかに対して、自分と共感できるところがあり、読み進めやすかったです。by かりかりぽん-
複雑
話の展開がコロコロと変わるので理解するのに苦労しました。先生も主人公も大変で、相貌失認の方は毎日こんなに大変なのかと思い知らされました
by まおまおゆり-
人の気持ちって。
色々な角度から、考える作品。その人本人にならない限りは人の心を理解することは難しい。自分自身でさえもわからないことが沢山あるのだから。穏やかに進むストーリーの中に時折登場人物達の強い思いや、優しさ苦しさが入っていて引き込まれます。
by はなしのタネ-
先生との恋愛
絵が好みで読み始めてみました!生徒と教師の恋愛ってありきたりだけど、ドキドキで楽しく読めました。もう少し読み進めてみたいと思います
by ちいころりん-
どうなるのか
主人公と、先生のこの先が気になる作品。
人相を認識できない先生に、主人公のコンプレックスになっている顔のアザがポジティブに捉えられていることがいい方向に進んでいきそう。by よちも-
感想を言葉にするのがとても難しいと思ってしまうくらい、内容が深いテーマの作品です。
見た目のコンプレックスや先天性、後発どちらにしても大変な体質や疾患などにどう向き合っていくべきなのか。
登場人物のセリフがとても心に刺さりました。
素晴らしい作品です。by すーちゃん⭐︎⭐︎-
まだ途中だけど号泣
泣きました。
感動したから…というわけではなく、
キャラクターの気持ちが痛いほどわかるからです。
それぞれみんな悩みを持っていて、
分かり合えることなんてないと諦め、
自分を責めて。
一線を引いて分かりあうことをしないというのも
正直楽な方法です。
でも自分だけは一線を引いてはいけない。
自分だけは自分をまるごと愛せたら少し前に進める。
学生さんにも大人にも見てほしいと思うお話でした。
言葉や他人で傷つきやすい時代だからこそ
刺さる内容だと思います。by さきてぃいいい-
いいお話だと思う
ただ明るいだけの学校ものじゃなくて、いろいろコンプレックスを抱えて、それを悩んで、人付き合いもうまくできなかったり。いろいろな葛藤をうまく描けているなぁ、というのが感想です。
by かっこ1-