【ネタバレあり】青に、ふれる。のレビューと感想(7ページ目)

青に、ふれる。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/07 11:59 まで

作家
配信話数
全135話完結(30pt)

4.1 評価:4.1 988件

目に見えるものと見えないもの

太田母斑がある主人公と人の顔が認識できないという障がい?を持つ担任の先生。痛みを持つもの同士分かり合えるのだけど、今の立場だと恋に落ちるわけにもいかないのだろう。毎日無料を楽しみに読んでいるところである。

by Akemiho

素敵なお話なんだろうけど、どことなく古くかんじてしまう。展開にリアリティがないからかな。
    でも、内容は取材等をされいて、丁寧にかかれていると思う。

うーん‥

優しすぎる瑠璃子と先生…。
    肉親って、無神経に傷つけて来るときありますよね、
    私も母親の無神経な言動によく傷つけられていましたが、徹底して「なんでこんな人が母親なんだろう」と心ない言動を憎み、「私にも悪いところがあって…。」なんで自分を責めて相手を気遣う優しさは
    持ったことがありません。そのまま受け入れていては、自分が壊れてしまうから、自己防衛のため、
    ひたすら攻撃してくる相手を憎みました。
    そして自分が余分に傷つかないように守ってきました。
    他人なら自分が何らかの形で不快な思いをする相手はことごとく、切ってきました。
    傷つかないよう自分を守ることは大切な事だと思います。

美人な白河先生の瑠璃子に対する嫉妬からなのか許せない言動が目立ち、クソオンナめー❢と腹立たしかったです。やさしい瑠璃子と先生はお似合いだと思います。瑠璃子も人にやさしくするだけでなく、自らシアワセをつかめるようにもっとワガママに自分を守って生きてほしい。美しい心を持ってることが内面の輝きとして、誰よりも美しいと、自信を持ってほしい!

清らかな魂を描くキレイなお話だと思います✨

感動

とても感動感激感謝の湧き上がる作品で、ときにドキドキときにハラハラときにしんみりときに波立つときに笑い  涙が笑顔に変わるなんとも言えないストーリーに満足

繊細な内容です

こういう病気があるということは知っていましたが、現実にどう見えるは想像できませんでした。繊細な心の描写が手に取るようにわかっていい作品だと思います。深いですね

無料分(75話)全部読みました

大田母斑?生まれつき顔に痣がある女の子と、相貌失認の男子教師との切ない恋と成長のお話。二人とも登校拒否&フリースクール経験者で、不登校になった経緯なども丁寧に描かれていて、立ち直ってるようでまだ傷だらけでも懸命に色々克服していく姿が素晴らしいです。色々考えさせられる、素敵な恋でキュンキュンできる良きお話しです。続きが超気になります!!

by Yoshs

顔にアザがある主人公と顔がわからない担任教師。ふたりがお互いに関わりあいながら成長していき、教師と生徒だからダメなのに惹かれていく感じ好きです。

最後まで読みました!

無料分が多いからなんとなく読み始めたら、一気に引き込まれ、あっという間に最後まで読んでしまいました。相貌失認、太田母斑、聞いたことはあっても直接身の周りにそういう人がいなかったのもあってあまり深く捉えたこと、知ろうともしなかった。どんな病気や症状も周りが思う以上に当事者は苦しんでいて、こちらが善意だと勘違いしてなんとなく発した言葉も当事者にとっては心をえぐられるものとなってしまうんだなと。相手を知ろうとすることがまずは大切なことだと感じた。
    瑠璃子の前向きで、どんな自分でも大切に自分の気持ちに寄り添う心や、神田先生の誰よりも相手の気持ちを尊重する心に深く心打たれました。
    7年の時を経て、お互いの夢を叶えて結ばれたのもほんとに良かったです。その後の二人も描いて欲しいです。

難しいテーマをしっかり描いていると思う。私は同じ状況ではないけど、同じ立場で考えさせられるし、主人公の性格の良さもあってふしぎと自分のことのように読める。周りにいる人の悪意の有無に関わらず発せられる言葉もリアルだし、一方で優しい人たちの存在もあって。神田先生の存在も、神田先生自身の抱えているものから主人公を見ていることでお互いの唯一無二になっていく流れがスッと入ってくる。最後まで見届けたいと思う作品です。

前向きなヒロインに勇気付けられる!
    高校生とは思えないくらいしっかりとした揺るぎない思いを持っていて、伝え方も上手
    みんなが好きになるよね
    人間として魅力的で、応援したくなります