みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
相貌失認
面白い、そして考えさせられる。
少女漫画系であまり選ばれなさそうなテーマだなぁと思いましたが、作者の絵柄も可愛く爽やかでスイスイ読めて良い作品です。by さふさふ- 0
ちょっと珍しいかな
顔に大きなアザのある女の子のお話
相手役の先生も人の顔が判別できないというお互いに人とは違った個性を持ってる
同じフリースクール出身とプライベートでも交流もっていくのですが
さらに一歩踏み込むことができるのかどうかは有料へ!by rizsiu- 0
不思議
絵を見てどんな内容?って思ってましたが思ってた感じではなかったです…個人的には続き購入はないかな?って感じです
by TTmさん- 0
好きです
すごく良いですね。心温まるお話で、興味深いです。が、一話が短すぎる気がします。もう少しお買い得だったらいいのに!
by Iam- 0
無料分があったので読ませてもらいました。お話が丁寧に作られていると思います。とてもキレイなお話です。
by 匿名希望.......- 0
相貌失認は知っていましたが、実際に生活するにも仕事をするにもこんなに大変なんだと思いました。太田母斑は知らなかったのですが、私も顔に白いアザみたいなものが出来たことがあったので少し気持ちがわかるなと思いながら読んでました。
コンプレックスや障害を抱えながらも、生きていく中で何が大切なのか考えさせられるストーリーです。
まだ無料段階ですが、この先が気になります。by カナ7171- 0
美しい
なんだか全体の雰囲気が美しく、内面的な描写が豊かな漫画だなと思いました。美人なのに青いアザがある主人公、イケメンなのに自分の顔もよくわからない先生。そうした設定がうまく作用している気がします。
by グラマラス- 0
今後の展開が気になる作品です。
人は差別や区別を繰り返し、自分の居場所を決めて行きます。色々な障害が書かれる事で多面的な差別や区別の言葉の選択が細やかに書かれていて、良い刺激のある内容だと思います。
本音で言うと白河先生は神田先生に救われたけれど神田先生を救う事は出来ないなあ。神田先生は以前の恋人の様にはならないために、両親の様にはならないために主人公を選んで欲しい。どんな人混みの中服装や化粧が変わっても判る。これは家族になるなら神田先生には必須だとおもいます。by こひすけ- 0
続き気になります!
無料で10話まで読みました。瑠璃子ちゃん美人なのにかわいそう。先生とどうなるのか続きが気になります!
by いっちゃん3号- 0
こんな人もおられるのだなと勉強になる。この先はどんなふうに展開していくのだろうと楽しみになる作品。応援してます
by 剛さん- 0