みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
生まれつき顔にアザがあるヒロイン。
気にしてないと自分に言い聞かせている様がよく描かれている。
メイクでアザを隠せばと言う人、そのままが素敵と言う人、ホント周りは勝手だなと思うし、近くにヒロインがいたら自分は何て声をかけるのか、かけないのか考える。
障害のある先生との恋愛が発展するのかしないのか、やや飽きてきてますが、ラストは気になります。by おもちだんご- 0
考えさせられる
色々な意味で考えさせられる良い漫画。ちゃんとキュン要素もあります。ライバルも人間味があるんです。良いところも悪いところもある。凄い!
by もふもふみかん- 0
思っていたより前向き!
たまたま知人に太田母斑のお子さんがいて、調べているうちに、この漫画も太田母斑のお話だと知り、読み始めました。
読む前に抱いていたより、前向きなお話で心強くなりました!by さんまちーたけ- 0
キュンキュンがすごい
女子高生と先生の恋愛ものはなんか寒くて好きじゃないものばかりだけど、これは違う!!めっちゃキュンキュンする〜!!私自身も太田母斑があって、お母さんに小学生の時レーザー治療してもらった。保険適応内で2回だけしたからまだうっすら残ってるけど、して貰ってて本当によかったって感謝してる。恋愛だけじゃなくて、色々考えさせられるいい漫画だと思う。
by やしきたかこ- 0
辛い
心を奮い立たせて生きてきたんだろうな。皆んなの気持ちもわかる、でもどうにもできない。。気にせず生きていきたいのにと。
by なちょすもも- 0
よい
何気なく読み始めたけれど、めちゃくちゃおもしろいです。心の機微のは表現がうまい。そしてみんな色んなハンデを持っているのだなと思った。
今、持っているものに感謝して生きないといけないなby ダボス- 0
考えさせられる
自分の持って生まれたもの、それ故に傷付いた経験を重ねているから、他の人の苦しみが分かったり、自分を大切にできること。苦しみを知っている同志だから、お互いに救われて惹かれ合う2人を心から応援したくなります。
あざがあることも、障害があることも、美しさも、本人しかわからないことがある、と同じように扱われていることも、本当にそうだなぁと思います。by のんち28号- 0
久々に出会えた
そう言えば、私が子供の頃は顔にアザがある人は珍しくもなかったけど、最近は殆ど…と言っていいくらい見かけない
なので、こんな悩みを持つ人の痛みを考えさせられた名作です!by きょんタマ- 0
顔にアザがある主人公と顔貌喪失の先生。先生を好きな美人教師があざとい。主人公と先生が幸せになって欲しい。
by なーさん4649- 0
面白い。他に無いところに着目して描かれてるので、視点が新鮮で面白い。ポイントが安めなのもあって、つい読み進めている。
by とんつん- 0