みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

4.1 評価:4.1 1,044件
評価5 39% 412
評価4 38% 397
評価3 19% 200
評価2 2% 25
評価1 1% 10
371 - 380件目/全412件

特殊な相手なだけに運命の人になってほしい

ネタバレ レビューを表示する

女のコも大きなアザつき、先生も顔認識出来ない病気、でも女のコだけはアザのおかげで認識できる。っていう設定だけど、先生が青いオーラで主人公の女のコが見えるというので、アザだけじゃない特別な意味合いを持っているんでしょうね。
    知り合いにイケメンで顔半分アザのあった男の人が居て、時代遅れの糞ババアにアザのせいで結婚を反対されて恋人と引き裂かれたとのちに聞いたので、(そのあとにアザを除去したとも)こんな感じに苦しむのかと想像しました。
    お互いが自分のことを救う段階なので、まだまだ話しが進まなそう。
    高校教師と生徒という壁もまたハードル高そう。続きが気になります

by wwwyumi

なかなか

難しいテーマのストーリーかと思います。
    なので、色んなレビューが有るのも解ります。
    息子にアザは無いですが、少し障害が有ります。
    周りと100%理解しあってくのは、無理だとしても、息子には楽しい日々を過ごして欲しいと切に願って過ごしています。
    分かり合える素敵な人と出逢えた主人公は、幸せだと思うし、絶対幸せになって欲しいです。

考えさせられました

ネタバレ レビューを表示する

先生の病気のことはこの作品で知りました。
    他人からみて見えない事は、見えることよりも色々難しいなと思いました。
    現実、偏見や差別がなくなる世の中になってほしいと改めて思います。

大好き

何か感想を書きたいのですがこの作品は前知識を何も持たずに読んでいただきたいと思うのであえて作品には触れない感想にします。表紙を見てわかるようにこの作者さんは絵がうまいです。あとは読んで感じてください。

ネタバレ レビューを表示する

顔にあざがあったり、人の顔が認識できなかったりしたら、なんで自分だけと私なら悲観してしまいそう。
    主人公は本当に良い子なので、絶対に幸せになってほしいと読みながら願ってしまいます。周りを気遣って自分が我慢する癖がついてしまっているのが、なんだか切ないです。
    主人公と先生が出会ったことに意味があると思いたいので、今後2人が上手くいくことを期待しています。

by 匿名希望

いつも続編楽しみにしています。この、自分のコンプレックスを受け入れてくれるのが本当にドキドキです!!

無料分しか読んでいないけど、これからの2人がどうなっていくのか楽しみです。色んな共通点を共有していき、近づいていく様子が自然に書かれています。

傷やあざってなかなか人の心を悩ませます。当事者でなければその心の傷hわからないと思うのでこういう漫画があるといいです。

これは本当にいい作品だと思います。
    引きこまれて一気に読んでしまぃした。たくさんの人に読んでもらいたいストーリーです。
    絵もすごく好み。

ネタバレ レビューを表示する

これは、、名作の予感しかしません。顔に大きなアザのあるコンプレックスを抱えた少女と相貌失認の教師。そもそも相貌失認の人が先生になれるの?どれだけ努力を重ねたのと言う細かいつっこみはありますが、女の子の強がりながらもずっと突っ張ってきた哀しみやくやしさ、心のうちが丁寧に描かれていてとても共感をもちました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー