みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

太田母斑って言うんですね。
人には無い悩みがあっても明るくいようとする主人公を応援したくなります。お友達のキャラも好き。
まだ無料3話分しか読んでいませんが続きが読みたいです。by 匿名希望-
そうきたか
先生までも、ナニか問題があるとは.........。
誰でもあるコンプレックス。
勉強になりますby Ray©️-
太田母斑と相貌失認
なかなか普段耳にしない二人の「太田母斑」と「相貌失認」。
これをあえて持って来たところがすごいな〜と思いました。
無料3話分まで読みましたが、今後の展開がかなり気になります!by kanoka666-
無料なので読んでみました。アザのあるヒロイン、なかなかない題材で少し勉強になった。続きも気になります。
生まれつき顔にアザがありながらも健気に生きる主人公と、人の顔が認識できない障害を持つ担任。
これから二人がどう絡んでいくのか、続きが楽しみ。by 匿名希望-
引き込まれる
少女漫画だけど、すごく繊細なテーマを扱ってるなと思います。年頃の女の子にとって、顔にあざがあることは相当なコンプレックスになると思います。そのコンプレックスとどう向き合っていくのか、先生との関わりとともに気になります。
おぉー
素晴らしい!
今までにありそうでなさそうな、リアルな設定に思えました!
顔に大きな太田母斑 の女子生徒が抱えるコンプレックス…そして 出逢うのが表情がわからないという、相貌失認の 担任!
絵が綺麗で ストーリーも丁寧に描かれているので感情移入もしやすいかと思います。by 匿名希望-
絶対誰でもコンプレックスはあるもの。少女漫画だから普通に読んでたら、なかなか奥が深いものであり、惹かれるものでした。
いー。女の子の胸に秘めた苦悩や葛藤などもすごくストレートで馴染みやすい言葉をつかっててすぐに感情移入しちゃう。
by ちっグー-
わたしの目には昔赤いアザがあったので、それが残っていたらと思うと…自分の顔が嫌になったいたと思います。これから先の展開もきになります!