みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
きっと皆が持っている
生まれつきの見た目でのコンプレックスを持っている人は多分多いんじゃないかと思います。
私もその1人です。
私はそれを愛せていません。
瑠璃子のそのままの自分であろうとする姿が、グサグサ胸に突き刺さりました。
私のコンプレックスは手術も出来ないし、一生変えられなくて本当に嫌だけど、本当は誰かにそれのことを大好きだと言ってほしい。自分自身でもそう思いたい。
そうゆう気持ちって、「嫌い」に押し潰されてるだけで、本当はきっと皆が持つ気持ちだと私は思います。by もらごっさん- 5
繊細なストーリー
太田母斑のある主人公と相貌失認を抱える先生のお話。32話まで読みました。
コンプレックスを抱えながらも精一杯明るく強く生きようとする主人公が、先生との出会いを通して成長していきます。
ナーバスな題材ですが、悩みや葛藤が丁寧に描かれています。
私も生まれつきのアザがあり、幼い頃はコンプレックスだったので、主人公の気持ちは少しだけ分かる気がします。
相貌失認という障害があることは知っていましたが、どうやって人を判別するかといった詳しいことはこのマンガで知りました。
主人公と先生のこれからを見届けていきたいです。by 名無し774- 1
あっという間に読み勧めてしまいました。
何か不思議な魅力がありますね。
私は好きな作品です。続きが楽しみです。by 新選組三代目N- 0
つらい話です。生まれつきのアザは完治できないものが多くて、でも誰も悪くないので仕方ないのですが、顔にできるやつはなんとかしてあげたいです、公費で。
by Ryo14- 0
相貌失認、って調べちゃった。
これは大変な病気だわね。傍目には分からないし、すごく誤解も受けそう。
でも、たしかに全ての人が猿山の猿を各個体として認識できるかって言われると、なかなか難しいものがあるように、難しいことも少しは理解できるかな。
それにしても、主人公も神ちゃんもよく頑張ってる。by まんぷくぷくぷくぷく- 0
勉強
勉強になりました。
目に見えない障害を持つ人の苦労。
そして、目に見える傷などを持つ人の気持ち。
ありがとうございました。by ゆらゆらぴよん- 0
面白いです
無料分しか読んでいませんが、キャラクターたちもとても魅力的でストーリーも面白いです。続きが気になる作品です。
by よあよあ- 0
ほわんとした
タイトルが気になって読み始めたのだけど、なんか心が暖かくなるストーリーかな。誰しもコンプレックスてもってるものだと思うけど、まわりの人たちの暖かさや、やさしさがにじみでてていいなぁと思います。
by たま丸ポチ- 0
面白そう
面白そうです。 まだ、1話しか読んでいないのでわからないけど期待してます。
続き読み進めていくのが楽しみです。by かこゆこたゆはほ- 0
なかなか大変そうだねぇ
自分には何も無いけど実際こういう人に出会ったら普通に対応出来るか心配になるねby 朝倉由夢- 0