【ネタバレあり】青に、ふれる。のレビューと感想(22ページ目)

青に、ふれる。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/07 11:59 まで

作家
配信話数
全135話完結(30pt)

4.1 評価:4.1 990件

かっこいいとか可愛いとかではなく人の心の部分にフォーカスしていて読んでいて心が洗われるようなストーリーです。
    まだ無料分しか進めてないですがちょっとずつ読んでいこうと思います

表紙を見て暗いイメージを持っていましたが、主人公の瑠璃子が健気で可愛くて重苦しくなくて良かったです。相貌失認で苦労している神田先生の特別な存在になっていく過程が楽しみです。

最近、あまり学生の恋愛漫画などは読まなくなってしまいましたが、こちらは面白そうです。コンプレックスと向き合うのは中々難しいです。周りの人、親身になってくれる人、受け入れてくれる人は本当に大切な存在だと思いました。

キュンキュンします

瑠璃子ちゃんがかわいい。そして神田先生がたまらない!瑠璃子ちゃんだけが遠くからでもわかることを友達に話したとき、友達に『運命』といわれた先生の表情にはほんとやられましたー!!ただの恋愛ストーリーではなく、丁寧な繊細な心理表現があり、深い物語だと思います。続きが楽しみです。

誰しもコンプレックスや、事情を抱えて生きていると思うけれど、出会った2人の抱えているものは深刻で、でも前向きに生きていて、心に眠らせてた本当の辛さをお互いになら託しあえる、そんなストーリー。

オーラ

私も青いオーラな気がしてます。青があると落ち着くし、どこか安心していられる。顔が認識できない病気なんてあるんですね。この漫画気に入りました!

時に心が痛み、時に心がほっこりする作品

太田母斑のある主人公と、相貌失認の担任教師との恋愛を描いた漫画です。
    主人公と担任教師はもちろん魅力あるキャラに描かれていますが、いわゆる恋のライバルの白河先生も、美しいなりの苦労(と、書くと嫌味に聞こえるのですが嫌味ではありません。くわしくは本編を参照してください)を抱えていて、憎めないキャラになっています。
    更新が楽しみな作品のひとつです。

続きが気になります。

無料だったのでとりあえず…と思って読み始めましたが、顔にあざがあることがコンプレックスな女の子と、人の顔が認識できない相貌失認である担任の先生。お互いがなんとなく支えになっている感じ、でも教師と生徒で…と続きが気になります。年配の先生の発言や、副担任の先生(先生に好意を持ってる)が女の子のあざのことを悪気なしに言ってる感じは、あーこういう先生いたな、配慮とか相手の気持ちになって…とかないんだなーと思いましたが、ストーリーの一部なので…まあ。
    絵もとても綺麗ですし、お話もとても読みやすいです。
    女の子と先生がこれからどうなるのか、また、それぞれのコンプレックスとどう向かい合っていくのか。とても続きが気になる作品です。

知りませんでした

太田母斑というアザのことを無知で知りませんでした。
    女の子でいちばん気にする外見のことをヒロインは中学のとき男子に言われ傷ついたのに、ちゃんと乗り越えて強いなって思います。ただのラブストーリーとは異なりいろいろ考えさせられ、勇気をもらえる作品です。

深くてイイ

非常に感慨深いキャラクター設定で、どういうストーリーになっていくのか気になって読み始めました。比較的ポジティブな展開で、勇気づけられました。アイデンティティを受け入れるって難しいけど大事だなぁと再確認しました。