みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
主人公の心情が丁寧に描かれている
顔の痣のせいで周りに気を遣わせないように明るく振舞う主人公ですが、実はとても傷ついたり悲しい思いをしている繊細な描写がなされていて、若干読んでいて重い感じはありますが、いい題材だと思います。
本当の意味でコンプレックスを克服してくれたらいいなぁ。by ままぞうさん- 0
人の弱さ強さがわかる作品
久しぶりに感情が震える作品を読みました。人の持つ強さ弱さが描かれており、人はそう普通は考えてしまうよね、と、思いました。発達障がい的なわかりにくい病状も描かれており、この後どうなっていくのか気になる作品です。
by ameiちゃん- 0
爽やか
まずタイトルに惹かれました。ストーリーは爽やか。青春だな〜とドキドキします。自分のコンプレックスに、こんな風に前向きになれる人ばかりじゃないけれど、読んでいて嫌な気分になる人はいないだろうなぁ!と思いました。
by のんまめ- 0
明るい主人公ですが、ずっとつらい思いしてきてこういう振る舞い方が出来るようになってきたんですね…。応援したいです!
by サトミツ- 0
青に
無料分を一気に読んでしまいました。「青に、ふれる」というタイトルから甘酸っぱい青春とかの話かなと思っていましたが(ある意味それもあるのかもしれませんが)主人公の「太田母斑」や出会った先生の「相貌失認」について調べたり、思わぬ内容に引き込まれました。不登校の問題や、不登校を支援するサポートのことなど、もちろん主人公がどのように進んでいくのかなど、今後の展開がとても楽しみです。
by ぶるぷーこ- 1
かきんはなし
とりあえず無料分だけですが。
まぁまぁ良かったけど、そこまで良い子っていないよね…となんか冷めてしまいましたby みみみみぃすけ- 0
どんなお話なんだろう
2話まで読みました。明るいお話なのかそうでないのかちょっとドキドキしますが、しばらく読み続けてみようと思います。
by komekana- 0
どうなるのか?
学園ものだけど、それだけではない伏線がたくさんあるようですね。どんな展開になるのか、これから楽しみです
、by 匿名に- 0
個人的には恋愛ものにしないでほしかった設定かな。素敵なんだけど、結局生徒と先生だし、そこにときめけないアラサーです、、
by ほぼ毒舌- 0
顔のアザは、嫌でも人と会うときは目に入ってしまうもの。隠しても隠しきれない物もあるから、チョッとしたことでコンプレックスになってしまいがち。
by ビショップ55- 0