みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
めっちゃ良いストーリー。教師と生徒の恋愛物はモラルに反してるので好きじゃないけど、これは、純粋な人と人同士の精神的な繋がりが強く、見ていて美しいと思いました。
by ザ・ヴィーガン- 0
アザについても、顔を認識できない症状についても、なんとなく知ってたけど、ちゃんと考えたことがなかったです。素敵なストーリーです。
by おむつなし- 0
設定がおもしろい。アザも顔を認識できない症状も実際にあるけど身近にいないから深く考えたことがなかった。
by 香害は公害- 0
丁寧
とても丁寧にそれぞれの心情が描かれている。
主人公の性格の良さも好感がもてる。
決して暗くならない。なれない?
悪意のない、いらない気遣いが苦しみをうむこともあるけど、ちゃんと前を向いてるね。by やだ2110- 0
顔にあざがある人を見かけたら、そりゃ誰だってその人のことを一瞬見てしまうよな、と思います。
でも本人からしたらあざがあるのが普通で、普通に接してほしいと思うのも、また至極当然だと思います。
基準がどこにあるかで考え方や物の見方は変わってくるので、こういうのは難しいなと感じます。by 萌木- 0
深い話
タイトルからなにかキラキラした意味かなと思いましたが、読み始めてすぐどういう意味化わかりました。そんな軽いことじゃありませんでした。あとから出てきた先生も悩み(問題)を抱えていて、これから二人の間がどうなっていくのか、どうやって生きてきたのか、生きていくのかとかとても気になります。読み進めるのが楽しみです。
by ちゅちゅなん- 0
分かるけど…
気持ちも分からなくないけど、そこまでコンプレックスで不登校にまでなったならレーザーとか治療すれば良いのにと思ってしまう
by さおりん^_^- 0
純愛
非常に美しい純愛スートーリーです。最後は、主人公もヒーローも幸せになれるお話しなので、安心して読み進めれます。
by ふうせん3- 0
顔に青あざがあるって、男の子でも、特に女の子にとっては、とてと気にする事だと思う。それでも、今は不登校から抜け出せて、高校生活を楽しく送れてる、そこで出会った先生との今後が気になります。
by リリハ- 0
相貌失認
と言う言葉を初めて聞きました。実際、生きて行くの大変なんだろうと思います。そして顔にアザを持つヒロイン。自虐する姿が痛々しいです。
by NETERUKUNN- 0