【ネタバレあり】青に、ふれる。のレビューと感想(14ページ目)
褒めても貶しても無視しても、正解がないから怖い。どちらの立場になっても辛いのにと思う。主人公美人でよかった。
by おふこーすてゅ- 0
ヒロインががわいい。健気。そして気遣いがすごい。でもそんなにまで相手の気持ちばかり優先してたら疲れちゃうよぉ。
by YSL- 0
読んで良かった
普通の教師と生徒の恋バナでは無く、太田母斑をもつ瑠璃子と相貌失認に苦しんだ神田先生の
深く強い心の物語でした。
どちらの病名も初めて知ったもので、そこから衝撃でした。もしかしたら自分の周囲にも
居て、知らぬ間に傷つける言葉を放っていたかも…
ラストもちゃんと結ばれて良かった。二人の夢は何だろう?続話があれば読みたい作品です。by nagonta- 1
キュンキュンする
とうとう最終話まできてしまった。神田先生との関係にキュンキュンしていました。瑠璃子とお母さんとの葛藤とか顔のあざの事とか、色んな悩みや葛藤があって、オバさんが読んでもいい作品だったなーと思います。卒業してからの展開が早かった気がしますが、ハッピーエンドでよかったって思います。
by モフモフ モカちゃん- 0
みんな頑張ってる
顔に大きな痣を持つ女子高生。人の顔がわからない障害を持つ新卒の担任。美人だからと中身を見てもらえない副担任。完全個人主義の家庭で育った親友。痣のある娘とうまく向き合えていない母親。みんな悩みながら頑張ってる。
主人公たちの周りにいる友達が心から味方になってくれていて、悩みながらも青春しているのが素敵でした。by treetop- 3
なんだか
顔に太田母斑があるJKと人の顔が分からない担任の新米教師。コンプレックスを気にしていないように明るく振る舞ってもそんな事ないよね…というのをさりげなく描いていてすごくステキなマンガだなと思う!
まだ初めの方の無料分だけですが引き込まれています。先生にキュンとしているようだけどどうなるか、楽しみに読みたいです。by ptan- 0
思った以上にピュアな物語。
瑠璃子ちゃんのアザは重要な作品のエレメントだけどそれが表題の(青)なんですね?でも神田先生の生まれつきの身体的な不利な環境(特性?)はこの二人のピュアな関係を生み出しています。不思議な魅力を持ったストーリーです。
by 光チャン- 0
読む気がしない
相貌失認ならアザぐらい分かると思いますけど…アザ本人は何故隠さず学校に行ってるの?そんなに気にしてるのに、親は何も言わないの?青いアザがある女の子に瑠璃子って付ける親どうなの?読む気がしません
by なつみかんらぶ- 1
綺麗だな
よくある高校を舞台にしたアオハル的なお話かと思ってた。ごめんなさい!
主人公とその親友の女の子、そして、先生、登場人物達のそれぞれの特性が物語に深みを出してる気がする。リアルな感じ。
うちの子供にも生まれつき体にアザがあったから知ったのだけど、アザにも色んな種類があって青いアザのある女性は美しい方が多いらしい。by ヘイラッシャ- 0
顔に大きなあざ
あざがあるのに笑顔でとても前向きで
素敵な女の子。
私ならこんなふうには出来ないかもと思って応援してしまう。
まだ序盤ですけど、これから先生と幸せになってほしいby カツサンド- 0