【ネタバレあり】青に、ふれる。のレビューと感想(13ページ目)

青に、ふれる。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
全135話完結(30pt)

良い

顔に大きなアザのある女の子と、相貌失認の先生の話。相貌失認は気になってたけど、こういうふうに生活を漫画でも見ると大変そうだなぁと。先が楽しみです。

ぜひ最終巻まで

全話読みました。
    最終巻で、すごく話が動きます。
    本作の瑠璃子のお母さん、進路面談のところで凄く嫌いになったのですが、最終巻で更に
    「まじか!」と、声が出るほどのことを言います。こんな親にはなりたくない…。
    でも、読了後は爽やかな気持ちになれるので、是非、最後まで読んでください。

名作です

全話読み終わりました。すごく素敵な作品で大好きになりました。苦しい場面も出てきますが、主人公の思いやりある考え方やセリフ、友達や先生の素敵な言葉が溢れてる作品なので、暗い気持ちになることはありませんでした。

私も顔のほくろが子どもの頃からコンプレックスだったので、瑠璃子ちゃんのことが他人のようには思えませんでした。
    名場面はたくさんありましたが、個人的にはあざのある自分、あざのない自分で悩む場面がとても好きでした。

神田先生はもちろん、大橋君もななみちゃんも素敵でした。

また何度も読み返す作品になると思います。
    作者さん本当にありがとうございます。

タイトルが

気になって1話だけ読みました。高校生の主人公には、顔に痣があります。この世代の女子は、一番容姿が気になる年頃。幼い頃からの身体的な特徴とはいえ、本人にしかわからない辛さがあったと思います。

繊細なストーリー

生まれつき顔に大きなあざがあるヒロイン。昔から明るく振る舞って受け入れてるふりをしているけど、本心では気にしている。
    そんなヒロインのクラスの担任になった先生は、顔の区別がつかない特性があるが、ヒロインのことは「オーラがある」と見分けることができる。
    出会いに何か運命を感じます!
    先生と生徒の関係、先生がまたモテるタイプでライバルも多い…と多々障害はあるけど、少しずつ距離が近づいていく感じがいいです。
    先生の気持ちがまだ読めなくてヤキモキしてますが、展開が楽しみです!

褒めても貶しても無視しても、正解がないから怖い。どちらの立場になっても辛いのにと思う。主人公美人でよかった。

ヒロインががわいい。健気。そして気遣いがすごい。でもそんなにまで相手の気持ちばかり優先してたら疲れちゃうよぉ。

by YSL

読んで良かった

普通の教師と生徒の恋バナでは無く、太田母斑をもつ瑠璃子と相貌失認に苦しんだ神田先生の

深く強い心の物語でした。

どちらの病名も初めて知ったもので、そこから衝撃でした。もしかしたら自分の周囲にも

居て、知らぬ間に傷つける言葉を放っていたかも…

ラストもちゃんと結ばれて良かった。二人の夢は何だろう?続話があれば読みたい作品です。

by nagonta

キュンキュンする

とうとう最終話まできてしまった。神田先生との関係にキュンキュンしていました。瑠璃子とお母さんとの葛藤とか顔のあざの事とか、色んな悩みや葛藤があって、オバさんが読んでもいい作品だったなーと思います。卒業してからの展開が早かった気がしますが、ハッピーエンドでよかったって思います。

みんな頑張ってる

顔に大きな痣を持つ女子高生。人の顔がわからない障害を持つ新卒の担任。美人だからと中身を見てもらえない副担任。完全個人主義の家庭で育った親友。痣のある娘とうまく向き合えていない母親。みんな悩みながら頑張ってる。
    主人公たちの周りにいる友達が心から味方になってくれていて、悩みながらも青春しているのが素敵でした。

by treetop