みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

顔に大きなあざを持つ瑠璃子は、高校生になって、人の顔を判別できないという障害を持った先生に出会う。瑠璃子にとっては、先生が大きな存在になっていくのに、気持ちをどうしたらいいのか分からなくなって悩む。それぞれに辛い物を背負って生きている二人が、報われる日がくるのだろうか。二人が幸せになれればいいな。
顔に、青いアザがあることで、いつも明るく振る舞い、周りに気を使う主人公の気持ちが、とっても胸に刺さります。先生と心を通わせることで、自分らしくいられたらいいな。
いろいろ考えさせる漫画でした。ただのラブストーリーではなく、現実にありそうな見た目の問題や目に見えない病気が題材になっていて見応えがあります。
おもしろい。外見の障害のやつって結構重たそーやからどーかなっと思ってたけど、普通に恋愛漫画やったから、おもしろい。
なかなか
みたことないアザですね。私だったら主人公みたいには振る舞えないですね。先生もこんな症状でよく先生になろうと思いましたね、、
胸キュン!
絵も綺麗で、人の心の些細な描写もあり胸キュンしてしまいました。
先生と生徒だからの恋の発展はないかな〜と諦めながら読んでいますが。by 匿名希望-
デリケートな問題
アザってデリケートな問題ですよね。。なかなか取り上げられることも少ないですが世の中色んな方向から視点を広げるのは大切なことだと感じました。
by 休憩中-
表紙の絵に惹かれて読んでみた。いつもはラブコメ大好きですがたまにはこんなのもありかもって読み出したけど、なんだか胸が痛いような自分にはわからないような漫画を読んでるのに複雑な気持ちがこみ上げてきた。
by Wooow-
今までになかった
今までになかった発想でした。
まだ途中で読み終えていませんが、続きがどうなっていくのかがすごく楽しみです。by 匿名希望-
初めての話
すごくデリケートに感じるテーマを主人公にするのが、
なかなか新しいなと思いました。
たしかに、身体が特徴的な人に、なんで声かけたらいいか分からない空気は、
相手にしっかり伝わってるんだろうけど、
どうしたらいいか分からない。。
見た目なんてことない先生にも、能力の個性があって、、
どんなふうに学校生活が送られるのかなと、
読み進めたくなりました。by 匿名希望-