みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

賢い女の子
盲目でハンデを持ちながらも、能力が高く賢い女の子が出てくる。
女の子の方が頭脳戦に向いていると思うから、この手の漫画は好きです。by パン大好き子-
オススメで出てきたので何となく読んでみました!
絵は苦手ですが、読みやすくて話も面白い!
視覚に障がいがある方は聴覚が鋭いとはよく聞きますが…これは凄い……!by 【ゲスト】-
TOPページに出ていたので、まずは無料分をと読んでみました。現実ではありえない設定だけれど、推理漫画としては面白いかな。ただ、主人公のスカートが短すぎとか、変な所が気になってしまったけど。もう少し読み進めれば、面白さを感じるのかな。
by ボンボン・ショコラ-
警察関係でない誰かが事件を解決していく話はよくありますが、これは視覚障害者の女子高生が独自の感覚を駆使して事件を解いていくというところに面白さがあります。
by モカ子-
悩む!
無料分が終わり課金するかかなり迷ってます。
ストーリーがとても面白いし女の子カワイイし…とりあえず保留ということで他を読んでから戻ってこようかな?と思わせるくらい続きが気になる作品です。by モンゴちゃん-
無料分
無料分10話を読んでみました。視覚以外の感覚が研ぎ澄まされていて、感じた多くの情報から犯人を見つける。…現実的ではないけれど、この先の展開が少し気になっています。
by あ(._.)_-
不気味だけど、面白い。
読んだことがないような視点の推理漫画で、面白くて、先が気になります。玲美の推理が凄い!
by 中山手線-
面白かった
続きを読みたくなる作品です。推理もの好きなので、面白かった!まだ無料分だけしか見てないけどポイント貯めて読みたいです!
by 瑚海-
感覚的と感じる力がすごいのかすごい能力だよね。
実際にプロファイリングするのはこんな感じなのかな。
怖くないのかな。自分の力。by mmmkkkkk-
面白い!
猟奇的な事件を、独特な透察力で次々と解明してゆく! 視覚障害とか、障害がある故に、他の感覚が研ぎ澄まされてゆくお話は、人の果てない能力の可能性を教えられて、とても面白いですね!
by Changclassic-