みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~

謎解き

なかなか面白くてとりあえず無料の分だけ読んだけどなかなかスミテリアスで読んでしまう!妹が謎解きするとかなんかすごい

目が見えないけど目が開いてるから…

無料分だけ読みました。
    目が見えないらしいですが、むっちゃ目が開いてる。キラキラしてる。というか相手の心のうちを見透かすような目なんですけどね。
    爽快だけど気味が悪くて断念。

無料分のみ読みました。
    グロいものは苦手ですが、一話目だけ注意が必要です。
    それ以外は独特な推理がとても面白いです。

気になる

怖いけど、続きが気になり、どんどん読んでしまっていました。謎なことが多すぎて、この先どうなるのか分かりません。

んー…。思ったより内容がタンパクというか、抑揚が少ない感じ。よく考えられてるんだろうけど、実写版にしたらまた違うのかなぁ。リアリティがもう少し欲しいとこです。

無料分まで読みました。
    連続猟奇~サブタイトルのわりに事件は1話程度で推理がメインになりそうです。視覚障がいのために他の感覚を使って推理をするのは新しい感じがしますが、このペースで物語が展開すると思うとダラダラしそうで読み進めるか迷っています。

数々の猟奇事件を解決に導いていたのは、実は盲目の女子高生だった。
    設定はおもしろいのですが、ちょっと無理やりだなぁと感じる部分も。

設定は面白い

少女の洞察力がとにかくすごいです。
    見えないから他の感覚が鋭いのか
    ...とも思いましたが
    感覚だけ鋭くても
    その材料を整理して事実を導くには
    相当な賢さがないと出来ないことでしょう。
    ちょっと絵が苦手です。

絵がみやすいです。

無料分だけ読みました。
    推理もので、確信までせまるのにずいぶんかかりそうですが、楽しめます。
    絵の感じで、死人は出ますが、全くグロさはないので、そういうのがお好きな方はものたりないかと思います。

ウインバリアシオン

こちらの作品は、主人公の特殊能力なのか直感なのかわからないですが、うまくその力が発揮され難題を攻略していく感じがたまらないです。