みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~

読んでてなんかモヤる描写が多いかなーと思いました。特に感じたのは最初の遺体の左手首切断について「書かれている」と妹ちゃんは断言しているけど、実際に小説に書かれていたのは「一度犯人が遺体のある場所まで戻ったこと」であって、あくまでも左手首の切断ではない。原作を忠実に再現する作者や狂信者の仕業なのか、二次創作している模倣犯なのか。分かりそうで分からないところにまた戻ってしまって、結局その会はそれで終わりで、これの繰り返しだと相当疲れるなと思いました。

思ったほどではないかな。

この手のサスペンス好きでけっこう読みますが、面白いなぁと思った他の作品と比べると、ちょっと次話読みたいってなるまでに時間がかかったし、さほどそそられないなぁ…私には課金して読みたくなるほどじゃなかった。
    話の設定、主人公の女子のキャラクターや兄、兄の同僚刑事たちのキャラクター設定はまぁいいんだけど、なんか淡々と進んでいく感じで、スリリングなハラハラ感とか恐怖感みたいなのが半減しちゃってる感じがする。
    なんか同じ話でも描き方違ったらもっと面白いかなぁとか思っちゃいました。

by tack-me

なんか古くさい・・・

主人公の無双ぶりと犯人の思考が思いっきり未知の方向へ振りきれています。
    登場人物のキャラ立ちがよい分、そこに頼りすぎていてなんだかもったいない。
    というか、そこしかないのか。

後半、攻めていくネタにもそれじゃない感があっていちいちドン引きでしたけど、そういった展開になれている方なら美味しくいただけるのではないでしょうか。

と言いつつ課金して読了です。
    読み始めると引きずられます😃

何よりも気になるのが

妹さんが時々

ウフッ

って言うのがめちゃ気になります。
    最近居ないですよね。ウフッ。

ストーリー途中ですが面白いです。読み進めます。

サスペンス好きにはたまりません。ミステリアスな所もあり、絵のタッチも独特で読み進めるとくせになります!

きれい。

絵がとてもきれいで、好きです。こんなきれいのに事件の話なんてと思いながら、読んでます。まだまだ、なぞだらけです。

まぁまぁ

女の子の特殊能力のお陰で全て解決した作品でしたね。
    もう少し周りの人達も活かせる様なストーリーだったら面白かったです。

全話読んでの感想

ミステリーが好きなので読み始めました。

猟奇○人が題材なのでグロテスクな描写が苦手な方と、特殊能力を容認できない方にはオススメできません。

犯人が分かるまでの物語はわくわくしながら読み進めていきました。
    リアリティに欠けますが、盲目の少女の特殊能力は面白かったです。
    特殊能力を活かした捜査や推理で追い詰めていく様子、ひとつひとつ紐解いていく感じがドキドキしました。

ただ、最後の最後で犯人は多重人格でした。
    入れ替わりも気づかないくらい自然なんです。という設定がさすがに突拍子もないことでしらけました。
    読者の意表を突いたことかと思いますが、犯人が分かったあとならどんな設定もブチ込んでいいわけではないでしょう。

あと、最後の賭けで
    兄が目を覚ますことに賭ける→目覚めて救出しにきた はさすがに都合よすぎだと思いました。
    今まで危篤状態なのに都合よく起きて妹の危機を察する。はさすがにないなと。

物語後半でがっかり部分が多かったですが全話読みました。
    未完で打ち切られる漫画が多いなか、完結したということにとても価値があると思いました。

丁寧にかかれてて

絵が綺麗で、丁寧な物語構成。
    序盤から、パンチの効いたシーンが
    あるので、読むとき注意。
    河川敷の発見のシーンです。

ミステリーが好きな人なら
    好きだと思います。
    タイトルにも出てくる
    心眼少女が何より、魅力的。

無料から入ったので
    無料分、有難いです。

超能力ではない、視力以外の感覚を研ぎ澄まして、普通の人間では気づけないことを見つけ出して事件を解決していく。無料分読んだけど続きどうしようかな。