【ネタバレあり】ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~のレビューと感想(3ページ目)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

終わった。闘った。

長かった。
    やっとサイコパスとの心理戦、頭脳戦に決着がついて
    ホットしました。
    なんとか無事(?)でいて、本当に良かった。
    でも、また新たなサイコパスが出て来そうな、
    終わり方。まだまだ続きそうです。

最後まで読んで

面白かった!
    玲美ちゃんは本当にすごい。
    そして、ラストがまた面白い。
    小説ヴェクサシオンも小説の通りに実行できるかでしるかやってみよう!という、小説の中のに小説が出て来るって設定だけど、この漫画自体も真田が考えた小説のストーリーってことなのか。
    引き込まれて何度も読みました。

絵も綺麗
    主人公?ヒロイン?のお兄ちゃんは妹便りで少しどうなんだろうと思うけど笑
    実際にこの女の子の能力は普通に人間社会で実際にある能力だから実現も可能
    こんな犯人はいたらすぐバレるだろうけども
    犯人の犯罪の穴とかを除けばあってもおかしくないのが良いね

⭐︎

目が見えないけれど
    それ以外の感覚が鋭く
    いくつもの事件を解決していきます。
    本当に見えてるんじゃないかと
    思うくらいすごいです

面白いです

無料分を読みましたが、グロい描写もありますが、推理内容は怖い&面白いです。

こんな人、本当にいそうなのがさらに怖さを増してるかな。
    それにしても、警察って本当に大変なお仕事だなー。

いいです

面白い!ドキドキ怖くなるけど見ちゃいますね!夢に出てきそうで夜には見ないで置いてます!続きが楽しみです!

読み続けてしまう

どんどん引き込まれて、気付けばコースを変更してしまった。
    設定的に無理はあっても、そこは漫画の世界だけど、更にその中に別の世界があり…
    とりあえず月が変わって続きが読めるようになる日が待ち遠しい。

面白いです

絵も綺麗で見やすい、犯人が解ってからもドキドキする展開があって、課金するつもりなかったのに、課金して出てるもの全て読んでしまいました。( ̄▽ ̄;) 意味が解らないと思ってたことがやったと今スッキリして良かった。もう少しページ数多いといいなぁと思います。

ミステリーがすごい

心眼の玲美ちゃんが本当にすごい!先入観がでてしまう視覚的な情報よりもあらゆる五感で人間の見た目だけでなく、根底を暴き出せるのはまさに天才的!そして、不遇な子供時代を過ごし新たな人格が形成されてしまったヴェクサシオンの世界を感性させようとする彼が怖すぎて、恐いもの見たさでどんどん読み進めたくなります。

目の見えない人や耳が聞こえないなど障害がある方は、それを補うために他の部分が発達するそうですが、少女も目が見えないので、嗅覚や感覚を研ぎ澄ませて事件を解決します。少しグロイですが推理は面白いです!