みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖いもの見たさに見てしまいました。
この類いの作品はあまり読まないのですが、本作はたまたま怖いもの見たさに見てみたら、つい最後まで読んでしまいました。マンガなので、エグい描写が画像化できてしまうんですよね。ビビリな私は実写では絶対に見たくないです。
惹かれたのは、盲目の主人公の推理力かな、と。私たち目が見えている者には気づけないことに気づけてしまうのが読んでいて面白かったです。by 颯子-
かなりエグいけど、面白い
主人公は目の見えない少女で可愛らしい系かと思いきや、いい意味で騙されたー。
猟奇的◯人が起こりまくりで苦手な方はさけて、好きな人はハマるかも。
謎解きは難解だから何度も読み返したくなる。by しおぺー-
面白いけど。。
最初はサイコパスな犯人による猟奇的な犯罪で、展開も面白く、謎が解けていくことにドキドキしてたのですが、途中犯人がわかってからの展開はイマイチかな。
犯人を追い詰めて行く過程で、警察がドジすぎてそんなにうまく逃げれるのかな?って感じです。
全体的にはとても面白かったかな!by ロロロロイ-
描写が細かくてとても好き!
登場人物もきれいだし、引き込まれてしまう。
何より、このハイスペック能力…すごい。by SaKuRa--
絵も綺麗
主人公?ヒロイン?のお兄ちゃんは妹便りで少しどうなんだろうと思うけど笑
実際にこの女の子の能力は普通に人間社会で実際にある能力だから実現も可能
こんな犯人はいたらすぐバレるだろうけども
犯人の犯罪の穴とかを除けばあってもおかしくないのが良いねby 八百屋太陽-
ちょっとチャラそうな捜査官の久留宮
猟奇事件発生のため、捜査本部に迎え入れられたミスター猟奇だけど
実は今までの事件を解決したのはミスター猟奇ではなく…
久留宮の妹・玲美の、全盲ゆえの超人的な感覚と推理力がすごい!
視覚の代わりに、聴覚や嗅覚が優れてるって… ありがちではあるけど…
“見えない目撃者”を思い出したby 青人-
ゾクゾク
色々と当てていくところがゾクゾクします
わたしにもこんな能力あったらなーどんな展開にこの後なっていくんだろー気になりますby 着せ替え人形-
頭を使いながら読みました。タネが明かされてくうちに、その猟奇的な行動に衝撃を受けつつ、読み出したら止まらない作品でした。続きが楽しみ。
by みずき81-
面白いです
無料分を読みましたが、グロい描写もありますが、推理内容は怖い&面白いです。
こんな人、本当にいそうなのがさらに怖さを増してるかな。
それにしても、警察って本当に大変なお仕事だなー。by こう見えてマンガ好き☆-
ミステリーがすごい
心眼の玲美ちゃんが本当にすごい!先入観がでてしまう視覚的な情報よりもあらゆる五感で人間の見た目だけでなく、根底を暴き出せるのはまさに天才的!そして、不遇な子供時代を過ごし新たな人格が形成されてしまったヴェクサシオンの世界を感性させようとする彼が怖すぎて、恐いもの見たさでどんどん読み進めたくなります。
by 真夜中のスヌーピー-