みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~

猟奇感あっていいですね。無料分だけ読みました。小説をなぞらえての犯罪は珍しいわけではないですが、決して古くさい感じはありません。視覚障害の女子高生が活躍するのが目新しいのかな。視覚の代わりに他が異様に研ぎ澄まされるという事でしょうか。ただ、やたら短い制服のスカートとか絵が男性向けな感じします。そこだけがちょっと…なので課金して読み続けるかは考え中です。

by sagitt

表紙の感じから、闇を抱えてるちょっと怖い雰囲気の女の子だなと思っていましたが、実際は食べることが好きな可愛らしい子でした。

ちょっと画力がいまひとつで、グロテスクさはそれほど感じません。
    顔はともかく、身体のバランスが気になりました。特に脚の描き方。
    ストーリーは面白いです。無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。

ミステリーがすごい

心眼の玲美ちゃんが本当にすごい!先入観がでてしまう視覚的な情報よりもあらゆる五感で人間の見た目だけでなく、根底を暴き出せるのはまさに天才的!そして、不遇な子供時代を過ごし新たな人格が形成されてしまったヴェクサシオンの世界を感性させようとする彼が怖すぎて、恐いもの見たさでどんどん読み進めたくなります。

ちょっとチャラそうな捜査官の久留宮
    猟奇事件発生のため、捜査本部に迎え入れられたミスター猟奇だけど
    実は今までの事件を解決したのはミスター猟奇ではなく…

久留宮の妹・玲美の、全盲ゆえの超人的な感覚と推理力がすごい!
    視覚の代わりに、聴覚や嗅覚が優れてるって… ありがちではあるけど…
    “見えない目撃者”を思い出した

by 青人

無料分だけとりあえず読んでみましたが面白い!
    推理ものだけど、今までとちょっと違っていて、特殊能力とかではないけど、目が見えない分研ぎ澄まされている感覚は、ある意味では特殊な能力と言えると思う。淡々と推理が進んでいくので読み飽きなそう
    表紙だとクールな女子高生に見えたけど、可愛らしい女の子なので読みやすいのかも

間違えそうになった

この先生の画が乃木坂太郎先生の画と似ている気がして、最初はまた新たな作品を描き始めたんだと思っていた。どちらも猟奇的な感じだし。でも何かが違う。この感覚が何なのか今まだうまく言えない。ただ言える事は、どちらも面白いし、どちらも読み応えがあると言う事。面白いと思った。今はそれが全てです。

もっと読みたい〜

68話で完結、残念。なんか2時間もののドラマに出来そう。猟奇的な事件を、盲目の女子高生が心眼で真相を暴いていく。兄を絶対的に信頼しているのが強さになって、大胆な展開になっていく。
    こういうのは初めてだから、すごく面白かった。一つの事件だけで完結しちゃったけど、もっと違うのも読みたい。

とにかく惹き付けられて思いがけずポイント購入に至った作品です。緻密で繊細で非現実的にもかかわらず、狂気にぞくりとして現実を疑ってしまう...新種の怖さを感じました。一気に読んでしまい、続編が気になる一方、完結してくれるなという葛藤が生じます。世界観の中に世界観を感じる、不思議な奇妙な逸品です。

怖さあり

どうして、1ページに書いてあることを、また次のページやその次のページで繰り返すのか?大事なことだから2度言います的な?殆どが、繰り返しなので、半分はないのと同じで、凄く損した気分になります。内容は怖くて興味深いです。先は結構読めるけど、あ、やっぱりそう来る?と確認しながら読む感じです。

絵がきれいで読みやすい。ただ事件現場がリアルなので、苦手な人は注意が必要である。

内容は刑事物。視力を失った女の子が視力以外の感覚でいろんなものを読み取り、事件解決に導いていく。

こちらは長編ものだが、短編でさまざまな事件を解決していく話でも面白いのかな~と思い、星1つマイナスしてます。