みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~

ミステリー好きなのと、評価が高いので興味を持った。とりあえず無料分だけ。今後読むかはわからないなあ。

怖いけど読んでしまう!

無料分読んでからおもしろくて課金してます!怖すぎて泣きそうになるけど、今後どうやって犯人は犯行を進め、ヒロインはどうやって追い詰めていくのか、楽しみです。

最初は、なかなか面白いかなって思ったので読んでましたが、有料になると課金するほど読みたいと思えず・・・
    事件解決が何となく、ワンパターンの様な気がします。

⭐︎

目が見えないけれど
    それ以外の感覚が鋭く
    いくつもの事件を解決していきます。
    本当に見えてるんじゃないかと
    思うくらいすごいです

丁寧さは買う

猟奇犯VS盲目ゆえに他の感覚が異様に発達した女子高生の話。

私は基本的には猟奇大好き一般ピーポーなので、題材としては楽しく読めた。
    また、主人公の女子高生の設定も、まあ多少の無理はあるけれど、やりすぎの域には達しておらず、漫画としてはセーフのラインかと思う。
    突っ込みどころだらけ、ということもなく、すんなり読めた。

サスペンス漫画としては凝った構成で、わりに丹念に、また細かく作られていて、その丁寧さには好感を持った。
    これを原作なしでやっているのだから、なかなかのものだと思う。

ただ、これは難しいところなのだけれど、丁寧に作られた「過程」の部分が楽しいかと言えばちょっと疑問で、優れたサスペンス漫画にある高揚感とか、緊張感とか、そういうものはイマイチ編み上げられていない、という印象を持った。

by roka

良くできたストーリー

主人公の特殊能力、特に心理学に通ずる分析力が詳細に描かれている。過去のリアルな犯罪も。作者の勤勉さを感じる。

by 11029

絵が

けっこうリアルで面白いです。グロテスクな部分もありますが色々な出来事から考察したりするのも面白いですね。

見えないのに、繊細な事や推理が、すごい!

こんな展開になるのかとびっくりする!何よりも、見えないのにこんなとこまで分かるなんて、すごすぎるしかない!

怪奇系

怪奇系の事件は絵が嫌いじゃないとやっぱり読む気にならないんですよねー!!
    絵が綺麗だから読んでいきたいと思います!!

無料で10話だけ

無料で10話だけ読みました。面白くなりそうな予感はするものの、絵があまり好みではなく課金まではしませんでした。