みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

芸能界に目が絡んでいる子に読ますべし

本当にこんな子いるんかいな…て思うほど、押しに弱くて流されやすい。確固たる自我もなく、世間知らず。甘そうな匂いがしたら直ぐに誘われ、フラフラと自分から首を突っ込むくせに自己責任感は微塵も持たず、いつでも被害者ヅラ。
    旨い汁だけ吸われて使い捨てされる典型ですよね。

読んでいてイライラします。笑

ある程度の外見があるのなら、地元で玉の輿を狙った方が100倍マシな人生を送れるはずなのにね…少なくとも親兄弟はそう願うはず。

芸能界に目が絡んでいる子がいたら是非読ませたい作品ですね。

賢さは大事

タイトルが気になって無料5話まで読みました。このようにして、無知で若くて非力な女性からいろんなものを搾取する大人が山のようにいるんだな、と思いました。
    続きを買おうとは思いませんが、アイドルになりたい子の教科書としてはいいと思います。売れっ子アイドルになれる可能性はゼロではないので、挑戦することは悪くないです。だけど、悪い人たちに搾取されないためのたくましさと知恵は必要で、嫌なものは嫌と言ったり、身体の関係なしでのしあがるという覚悟を持つなど、自分のポリシーを持たなければ成功しないでしょう。それだけの覚悟があるのか、助けてくれる人がいなくて、目の前に自分の倍以上年上の男性がいてもキッパリ断る度胸があるのか、そういうところが重要になります。それを学べるのがこの作品でしょう。

生々しい

私も同じような経験(エキストラに応募したら、君は才能がありそうだと乗せられて、高額なレッスンを受けさせようとしてきた)をしたので、田舎から状況してきた若い子は騙されてもおかしくないと思った。

私は誘われた時点で結構年齢いってたし、自分のことよく分かってるから(大して可愛くないと)騙されなかったけど…
    若くて可愛い子なら騙されそう、と思って読んだ。

凄いリアリティのある漫画だなぁと思いました。
    田舎では多少可愛くて芸能界を目指して上京してきたような子達が実際経験していることなんだろうなぁと思います。

普通に考えれば、もしそれで普通の女優まで上り詰めたとしても、過去のことを掘り起こされて足を引っ張る材料になるだけなのに‥。

もっともっと広めるべき漫画だと思いました。

障害者

この主人公。。。
    馬鹿さ加減にほどがあるでしょ、と言いたい。あまりに、自己中で、まわりのことを考えることも想像力も欠如しており、元々がまともな頭でない。
    バカすぎる。すべて、自分のバカさ加減、周りを見る力のなさすぎできてるのに、なにを被害者ヅラしてるのか。
    なんらかの精神性の障害者だとしか思えない。
    メンヘラ以外にもいろんなもの持ってそーでこわいわ。こんな女、仕事などでも、かちあいたくもないし、関わりたくない、めんどくさい人間だと思った。

世の中にはこんなクソ大人がいるんだな

真面目に生きて真面目に働いて、常日頃相手の気持ちを考えて生きていると、相手に嫌な思いをさせてしまったのではないかとか悩むこともある。でも、この漫画の中に出てくる人達は皆一言で言うとクソで、自分の私利私欲の為に生きているような人達。こんなクソな人たちもいるんだな、と、酷い言い方ですがこっちの心がラクになります

無料分しか読んでいませんが。
    所属しようとするところがどんなところか調べようとしなかったのかな。今の時代なら簡単に調べられるのに。インターネットが無い昔の話?と思い読み直したらオーディション、パソコンから申し込んでた。なぜ調べない!
    地方出身を強調するためワザワザ北陸と銘打ってるのでしょうが、北陸の方々に失礼です。上京5日目で〜という題名で十分な気がします。これから読み続ければ北陸とつけた理由がでてくるの?けど、主人公が浅はかすぎて読み続ける気になりません。

芸能界、入る前も恐ろしい

事務所選びは本当に大切です。企業と同じです。まず、そこそこの事務所に入れないようならば、「自分は向いてない」とキッパリ諦めた方が良いと思います。まさに、「選ばれし者」の世界です。
     このお話は、絵こそふわっと愛らしいですが、中々リアルだと思いました。早く抜け出して!と祈ってしまいます。

プロ彼女と比べて

元かなり近い業界でやってたので楽しく読んでます。
    こういう仕事レベルの地下グラドル事務所あるよねぇー。話に聞くし、作品の存在も知ってるけど。と思いながら。
    「プロ彼女」の子とは仕事レベルも違うけど、枕関係が割り切れてない部分も良くも悪くも差が出てるなぁと。
    続きをかなり楽しみにしています!

壇蜜だって前田敦子だって、というところはちょっと危ないんじゃないかなぁ。確かに前田敦子、大ブレイクする前にびしょ濡れシャツ(スカートは履いてた)やってたけどね。股間にヒモ食い込ませただけ、の壇蜜と並べるのはどうかなぁ。事務所に見つかったらマズイわじゃない?漫画は絵が下手で味もなくて、こんなテーマじゃなきゃ表に出れない、という感じ。

by kaka3
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,407件