みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(182ページ目)
- 63話まで配信中(50pt / 話)
テレビに出ている芸能人みるとみんなこうやってきたのかな、、って思ってしまう。
自分が入れない見れない世界を覗き見できる感覚でみれるby 匿名希望- 0
。
まず、わけのわからない表紙の絵に、作品名に、びっくりして興味が湧き、読んでみました。内容はとても面白いです
地獄のような話だ〜〜!!
ポレポレ美さんの他の漫画も読んでますが、ライトな絵柄のようで書き分けが上手で表情もリアルだなーと思います。by 匿名希望- 0
タイトルが面白くて読みました。
上京してアイドル目指す田舎者の女の子の話かな?
そんな身体売ってでもアイドルになりたいのかな?お金払って身体売って本当にアイドルになれるのかな?夢目指す為に頑張って身を滅ぼすなんてわたしにはできないなーby 匿名希望- 0
芸能界てこうゆうことが普通にあるのかな?と思ってしまいます。今後芸能人を見る目が変わっちゃいそうです。絵があまりすきになれませんでした。
エグい。芸能界の闇をとことん感じるマンガでございました。映画に携わる大人が、芸能界での成功を夢見る女の子に役をチラつかせていかがわしい行為に及ぶなんて、本当に嫌だ。映画という崇高な芸術を汚すなと言いたくなる。
by 存在と時間- 0
なんだかせつない!!
本当にこんな話だったら女性はかわいそすぎます。いつからこんな社会になったのでしょうか・・
もっと問題にすべきです!by 匿名希望- 0
世の中にアイドルがすごくたくさんいて、煌びやかな世界に見えるけどきっと沢山苦労とかしてるんだろうなとは思っていたのですが、これが真実だったとすると、これはこれでとても衝撃です。フィクションとして読むも良し、ノンフィクションとして読むも良し、一般人は知り得ない世界が覗けると思えばおもしろいと思います。
純粋にアイドルとして売れたいという少女の夢を、芸能事務所の大人がお金や性欲のために利用するのが非常に胸糞悪いです。どこかでおかしいと気づいてブレーキがかかればいいんだけど...。実際のアイドルもこのようにのし上がってる人がいるかもと疑いの目で見てしまいそうです。
安直に芸能界なんて目指そうとしてはいけないなというのはよくわかる。絵柄はうまくなく色気もないが妙な味があります。