みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(172ページ目)
- 63話まで配信中(50pt / 話)
これって、実話なのって思ってしまう。アイドルになりたいという人はたくさん居るけど実際は難しいですよね。
オススメに出てきて気になり読んでみました。
裏事情暴露みたいな流れだったのでノンフィクションのエッセイかなと思い詳細を見ても【エッセイ?】と表現だったのでモヤモヤよく分からなかった。
絵は、キャラクターも吹き出しも大きくてゴツゴツし過ぎて読みにくいby 匿名希望- 0
無理!
無料のだけ立ち読みしたけど、最下層だからなんじゃないの?っておもった。
がちの美人とか、演技力があるとかじゃない、中途半端なのはこういうってことかな?とりあえず、フィクションかわからないはなしに前田敦子をだすのはどうかなーby みかももんが- 18
芸能界の闇と言うべきところを絵のタッチが優しいというかコミカルというか内容は重いのですが、すらすら読むことが出来ました。芸能界は危険ということなのかもしれません。
絵があんまり好きになれない
内容的にはリアルだし、アイドルに憧れる子や、その親など、いろいろな立場で読んで考えさせられると思います。
でも絵が…重い内容を暗くなり過ぎずに伝えているのは良いですが…。
私の知り合いに、スかウトでアイドルグループに入った子が2人いましたが、
1人は大手だったので、このマンガのような酷い目にはあいませんでしたが
ダンスレッスン長時間させられて、膝の靭帯痛めて辞めました。
もう1人が小さい事務所だったせいか、すぐきわどいグらビアやらされ枕もさせられてました。
事務所によって多少違いがあるものの、いくらでも替えのきく使い捨て商品なんですよね。by 匿名希望- 1
ぽれみさんつながりで読んだのですが
イラスト変わったような気がするのですが、、?
芸能界ってみんなこんなもんなんでしょうか?気になりますby 匿名希望- 0
これがリアルならやっぱり芸能界怖いなー
なんかもっと色んな闇がありそう、、
怖いもの見たさで少し読んだけど購入はもういいかなby 匿名希望- 0
夢がないですね。こんなことしなくちゃアイドルになれないならならない方がマシ。なんでアイドル目指すのかな。
えぐい。
こんなことほんとーにあるんだなぁ、と思うと、本当にえぐいなぁと思います。
そして、男の人たちって気持ち悪いなぁ、と。
でも、こういうのにおかしいと思えない主人公が一番ダメだと思います。
こんなことで女優になんてなれるわけない。小劇場で芝居経験を積んでいるほうが100倍マシだよ。by 匿名希望- 0
んー
上京して騙されてAVに出演、、的な話だと思って無料分読んだら、違いました。アイドルが役をつかむために、パンツを脱ぐ、ような色々なことをする裏話系でした。絵と内容の違和感ががすきになれないのでよまないかな。