みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(149ページ目)
- 63話まで配信中(50pt / 話)
アイドルってそんな大変なの?
上京したことないから分からないけど、
生きるって大変なんだなって感じ。
パンツ脱がなくても生きる術はあっただろうに。でも脱ぐのが手っ取り早いのかな?by ちゃこすこ- 0
お試しだけなので
お試しだけなので何ともいえませんが、芸能界の裏事情が生々しく描かれている感じでした。ただポレポレ美さんの絵によってそれがコミカルになっていたので読みやすかったです。
うーん。
芸能界ってこんな事が横行してる世界なんだろうと思うけど、、本当に素質がある子はもっといい事務所に見出されるだろうし、こんな扱いされないんじゃ…と思ってしまう。
女の子の方も扱いの酷さで自分の置かれてる状況、現実をしっかり見るべきとも思う。
一度しかない人生、若い時間をもっと大切に生きて欲しい。by りぃゆな- 1
文句だけで
似たような芸能界の裏側マンガに比べて主人公が不満文句だけ流されているだけで、ストレスがたまるかも。
タイトルとおり上京5日目じゃむりもないと思うけど、翻弄されまくりで悲惨。応援したくなる内容ではないです。by なな1234なな- 0
面白くない&高すぎ
同じようなマンガの「プロ彼女…」の方が全然おもしろいし、向上心もあるし、読んでて楽しいです。
このマンガのタイトルは、主役の女の子の話じゃなくて、出てくる他の女の子の話だったりしてまるで面白くなかったです。
しかも50Pの割にはページ数少ないし、、
残念。by sk8er- 0
日本の芸能界の悪しき慣習ですね。
芸能界関係者、全員パワハラで処罰されたらイイのに。
てゆーかこんな事務所だらけなんだから、法人税うなぎ登りで搾り取ったらいいそに。by 匿名希望- 0
少々お粗末
正直、中身が薄く、色気もないですね。ただ、続話が気になるように、描いてあるので、なんとなく、読み進めるという感じです。
何か時代も、古く感じます。by 匿名希望- 0
芸能界って怖いなと思いました。自分からすすんできわどい仕事をする女の子ばかりではないんですね。いつの間にかこの手の仕事を与えられてしまうなんて、可哀想でなりません。
by あんず1018- 0
知らないけどすごいリアル
すごい世界。噂には聞くけどすごい世界だなぁって思った。おもしろくて読むのがとまらなかった。芸能界は大変な世界だ。
by りりあたん- 0
素晴らしいですね
こういう世間知らずの女の子に現実的を教えてあげれる漫画は素晴らしいと思います。承認欲求を満たすだけの人生がどれほど危険で取り返しがつかなくなるのか、若い女の子は是非読んでほしい作品です。