【ネタバレあり】アンタゴニストのレビューと感想

31話読了。麻丘大活躍。

最新31話まで読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

狙撃したのはヘルトピアではありませんてました。

神条に刺客として、近づいた女子高生の麻丘雪路。中四国の方言まるだし。

ヘルトピアが直接指揮してないショッピングモール立てこもり事件で、

麻丘は大活躍。

蜂を操り情報収集。

犯人グループの要求に応じてダンスまで。

ヘルトピア蜂が次々犯人グループをやっつけますが、

666野郎には通じず。奴はヘルトピアの血のいきもの人間。

が、頭は麻丘の方が良く、トラックで仕留めました。

麻丘の勝ち。

神条君は、すっかり身辺警護の対象。途中カマキリ男に絡まれ対決しますが、

神条の曲芸が凄いのなんの。

カマキリ男をやっつけました。

その頃、神条の家族が行方不明。

敵かもしれない麻丘に連絡。

あのヒッピー占い師を探させ、東京西部の怪しげなセミナーへ潜入。

そこはヘルトピア日本のアジトでした。

31話おわり。つづく。

感想。11話終わりの狙撃は南ちゃん?は、どこへ?

何だか、ヘルトピアと警察の話はどうでもいい。と、思わせるくらい、

麻丘と神条の2人が、カッコ良すぎて、

ヘルトピアはオマケみたいな扱い。

特に、麻丘が登場して、話に華が出て来たというか(笑)。

2人ともヘルトピアで、ろくでもないセミナーもヘルトピアで、

表向きセミナー代表の森は、電力会社課長に扮して、大規模停電を目論むのですが。

相変わらず、ニュース映像は淡々と出ます。「こういう事がありました」的に。

麻丘、神条のキャラが立つからサクサク読めました。難しい舞台設定はもういいや。
    麻丘と神条が恋に落ちて事件も解決しました。で私的にはいい。

12話から27ポイントで安いのも良かった。

思ってたのと少し違ったけど

面白かった。

ただ、『ヒーローのいない世界で、悪の秘密結社がいる』のはそうなのですが、主人公はヒーローではなくとも『敵の秘密結社に改造された超人』です。
    なので、『警察や軍人など、超常的な力を持たない人達が知恵と力を駆使して怪人と戦う』という話を期待していた人は『騙された』と思うかもしれません。

少し怖いが面白い

すごく面白い主人公はこれからどうなってしまうのか すごく不思議です どうなのかいつかいい 続きを早く読んでみたいです

!?

淡々としたドキュメンタリー番組のような舞台に、「これは仮〇ラ〇ダーかな?」と思えるような怪人が出てきて 面白いですが、途中から 悪の組織 置き去り感があって、悪の組織の人達、ちょっとかわいそうです。

人に寄生する、細菌か虫か何か入れての実験かな?

ちょっとややこしいけど

社会の在り方について反発する組織がトンボの能力を応用した技術で、人間改造を行い、改造人間を使って社会を破滅させようとしている。主人公は改造されたものの、人間側の立場で組織に向かっていく。現実離れしていて面白い。

良いね、ホラー?SF

きせいじゅうみたいな残虐行為の中に人間の本能むき出しの魔物的なモンスター、原因不明の突然変異?かよくわからないが後の展開が気になる作品、無料チャージ待ち遠しい、

なんとなく

何となくはじめは仮面ライダーの1号がショッカーに改造されるシーンと被ってしまった。敵側(?)の兵隊も何となく…。今後読み進めると違ったストーリーになるのかな?

まさかの仮面ライダーリメイク版?!ような話。初めはどんな話かと思いましたが秘密結社とか、笑えました。でも面白くなりそうなので期待も込めて星4つです!

読みはじめて「仮○ライダーのシリーズのうちのひとつ?」かと思いましたが、そういう訳でもないのですかね。
    ニュースキャスターの女性の名前が水前寺きよこ…………。

出だしが仮○ライダーにそっくりなんだけど、原作石ノ森さんじゃないみたいだし、いいのかなと思いながら途中です。描写がグロテスクで、課金するかは検討中の作品です。