みんなのレビューと感想「ソマリと森の神様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ソマリの生い立ちが気になる。親に会わせる為に旅に出たのは分かったが、、なぜゴーレムが使命を捨てて旅に出れるのかも不思議ですね。

最高

最高です!ゴーレム父さんがとにかく推しです!ソマリも可愛いですが、感情がない?ゴーレムの変化が可愛くて仕方ないです

心をあたためてくれる作品です!
    読むまではまさかゴーレムなど人外がでてくるとは思いませんでした。
    いいお話ですね。

by KINNA

少し難しいお話かな、面白いですが、考えながら読むために時間がかかります。
    じっくり読んでいきたいと思います。

無料なので読み始めました。冒頭、鎖で縛られたソマリを見て怖くなりましたが、優しいファンタジーで癒されます。

深い

始まり方は謎が多いですが、話も深みがあり、面白い作品だと思います。一度読んでみる価値はあると思います

人間と人間以外の種族が共存して住む世界、よくある異世界ものとは違う不思議な世界です。この世界で人間は他の種族から追われる立場。1人生き延びて森を彷徨う幼いソマリと、深い森を何千年も黙々と守っていたゴーレムの、出会いと旅を描いた温かい漫画です。

ゴーレムの変化に注目!

森の番人のゴーレムが旅に出て大丈夫なんだろうか?と気になり読み進めていたら、始めは優しいけれど温かさに欠けるゴーレムが、少女と旅する中でだんだんと温かく感じる様になってきました。
    ゴーレムと少女はどうなって行くのか?とても気になります。

中身は優しいおとうさん

見た目はゴツイが優しいゴーレム。
    感情の無いゴーレムが無垢な子供との旅で感情の機微を知って行く。
    種族の違う二人の未来が幸福で在れと願います。

ソマリ可愛い

ソマリ可愛いです
    けど、世界は人間が滅びゆく定めの世界
    そんな中、心優しい森の神様に拾われた人間のソマリとの物語
    人間以外の住人達が色々いてそれをみるのも面白いですよ