みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/06/19 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
領地経営物語
領地経営を担う事になった公爵令嬢。転生前の知識と経験を活かして奮闘していきます。チートのような無双ぶりです。
by 犀川あやこ-
小説家になろう、からコミカライズされるものは間違いなく面白いですね。こちらは恋愛ものというより、令嬢の自立していく姿を楽しむストーリー。世の中の仕組みもわかります。
by あらたなるゆきのひ-
好きです
悪役令嬢への異世界転生物 結構ありきたりですねぇ と思って読みはじめましたが この作品は面白いです。不遇な境遇を逆手にとって バリキャリ やり手経営者にのし上がる意気込み 爽快です。
by ?匿名希望?-
よくある設定だけどおもしろい
よくある婚約破棄、新しい婚約者と王子がクズという設定だけど、主人公の振る舞いがよい!おもしろい!応援したくなる
by りりおさん-
ヒロインのアイリスがとても魅力的です。出だしはよくある悪役令嬢断罪で始まりますが、途中からビジネス本のような展開になり、いろんな節線が張られてどんどん面白くなっていきます。
by Lucan-
スカッとしてきた
今はまだ無料で読める分の途中までしか読めてないけど、だんだんスカッとしてきた。
そもそも弟から一目置かれるようになるのが最高!!by mc.yk.lv-
無料分40話まで読みました。
嫌なことあったけど自分の力と優秀な手下とで
自分の場所を得たって感じで、更に王族の場所まで
戻ってきた。これからどうなっていくのかな?
元婚約者からの嫌がらせがあるかな?
彼女は領主で十分満足してそう。by かみんぐすーん-
賢くて行動力のあるヒロイン。学校や銀行や保険などをどんどん作っていきます。けど現代では当たり前のことでも、何もないところから始めるとはるとすごく複雑な仕組み、こんな短期間で次々できるものなんでしょうか?
by miyamama-
政治経済の入門書?
よくある転生もので、断罪シーンからスタート!だけど、実家や周りに味方が多いから、孤軍奮闘ってわけじゃない。
領地の経営のため、現代日本の知識をフル活用していく中で、読者にもわかりやすく税制含め経済活動を解説してる・・
まるで入門書のようです。今は順調に改革が進んでいっていますが、今後のトラブルとその先いなるハッピーエンドを楽しみにしています。by mori yoshi-
本格的な領地改革
主人公だけじゃなくて周りの人が有能やしちゃんとした味方。断罪してきたやつらはざまみろって感じ。騎士はがち気に入らん。
by 夏より冬派-