公爵令嬢の嗜み
  • 無料イッキ読み:28話まで  毎日無料:2024/12/22 11:59 まで

作家
配信話数
99話まで配信中(47~50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

931 - 940件目/全1,955件

久しぶりにはまったマンガです。はじめの頃、経済の話しが細かくて、読むのが面倒な箇所もありましたが、きちんと考えられて書かれてあります。恋愛もあり、楽しいです。

女性の自立こなあ?

あまり好みじゃないとちょっと避けていましたが、読み出すと面白くなって来ました

時代背景がちがいますが、現代の思考や生活水準をうまく取り入れた話なので読みやすく、女性の自立と女性の魅力がなかなか面白いです
    お薦め作品です(^-^)

茶が沸く

何故こうも令嬢系の作品には腹立つ人を作る天才がいるのでしょうか?
    腹ワタ煮えくりかえって物理的にヘソで茶がわかせそうです。

原作

原作は読みましたが、絵が着くと雰囲気もわかり、面白いです。
    絵も好みですし、読みやすいと思います。
    ちょっと前に流行った令嬢ものですが、これは結構好きな話です。

無料の40話まで読みました。

転生ものですが、他の転生ものと違って面白いです。

第2王子との婚約破棄の場面からスタートし、断罪の場をうまく切り抜けた主人公。
    学園から追放されて領地に戻り、領主代行として領主の民のために自分が出来ることは何かを考え、行動していく。
    今のところ、恋愛的な要素はありません。

まず領主の視察を行った主人公。
    作物が育たず、働き手の若者は出稼ぎに行ってしまう南の地域。税収が悪いのが納得できる。医療や教育が行き渡っていない現実を目の当たりにして、何か出来ないかと考える主人公。
    森の中で果物等を見ていたらカカオを発見する。カカオを大量に購入して、前世の記憶を生かしてチョコレートを作る。
    チョコレートは貴族向けに高価なものとして販売し、順調に売り上げを伸ばす。

その他にもシャンプーやリンスなど、美容部門の商品も販売して大人気となる。

教育や医療に力を注ぎ、税の見直し、銀行の開設等を行い、領地の民のために業務をこなす主人公。
    主人公のまわりには、主人公に協力的な優秀な人物も多い。
    報告書などを的確に作成する人物も登場。彼に重要な仕事を任せるようになる。
    主人公は恋愛は敬遠していますが、個人的には恋愛に発展して欲しいなあと思います。

読んでいて勉強になることもあり、続きも気になるので、少しずつ課金して読み進めたいです。

最初は悪徳令嬢に転送して断罪イベント?何番煎じ?と思って無料分だけ読んでみましたが、ちょっと違いました!
    別の王子とのロマンスか?っと思いきや、政策にて寂れた村を立て直しにはかる…。続きが気になるではないですか!今後に期待して星4つで!

前世の記憶をフル活用して領地経営をするバリキャリ女子のお話です。今のところは、男なんていりません的な内容だけど、そのうち誰かステキな男性と出会って幸せになってほしい!

嫌なやついろいろ出てくるけど、ストーリーは好き。主人公が悪役に転生するよくあるパターンだけど、飽きずに読める。

おもしろいです。

転生したらパターンに飽きつつ見ていたら、
    おもしろくはまりました。
    転生前の知識はあるようだけど、現在を生きている感じで〇

ゲームの世界に転生、ってのがやっぱりどうも受け付けないのですが、
    別世界に、と思えば、見ていて楽しいです。

よくある転生ものなんだけど、主人公がきびきびと街を、システムを、造り上げていく様子が気持ちいい‼️
    ちょっとワーカホリックなところが心配です。。。