始まってしばらくは理解するのに時間かかった。けど、面白い。婚約破棄してきた男と、その男を落とした女が今後どうなっていくのか気になる。

単なるゲームの世界への生まれ変わり物語と思ったら、経済や世の中の仕組み、政治をわかりやすく描いている。いろんな意味で楽しめる話です。

嗜み

嗜みいいですねー
    追放された令嬢が、自立して会社を運営したり都市開発したりと活躍するお話です。都合のいい優秀な人材ばっかり最初から揃ってて不思議。

by hlkkj

アイリス

アイリスの優しさが、みんなを救いそれにより、救われた皆から愛され、尽くされる。
    ガンバレアイリス。応援してます。

ためになる。

主人公の努力と周りの助けもあって領地をどんどん開拓していく。
    カカオからチョコを特産品にしようと考えるだけでなく、貴族に売っていくのも立派。

ためになる漫画

他のレビューにも多いですが経済や、政など現代社会のさまざまなシステムを漫画読めるって感じです。他にも逆転劇や、恋愛面もあるのでとても楽しめました!ため込んでいたポイントを全て使ってしまうほどに…ただ、なんとなく漫画読みたい~って方だと説明や文章が多いので疲れてしまうかもしれません。

毎日無料読み中

小難しい内容が混じりながら、色々学べる面白さもある~。人の登場からの引き込みのストーリー描き方も、違和感や矛盾が少ないのが良い

by もも1

無料分読み終わりました。
    なかなか面白かったです。
    恋より仕事に生きる主人公が新鮮でした。
    ただ、画面を拡大しないと文字が読みにくいところがあり、少しだけ評価を下げました。

すごくはまる!

話の導入はよくある転生ものかと無料で読み始めましたが、中身はとてもおもしろいです!
    主人公以外のキャラクターの人生模様や繋がり背景もとても細かく、各回で惹きつけられるものがあるし、こんな展開?!とハラハラドキドキです。絵もとてもきれいで読みやすく、つい購入が止まりません。

カッコイイ

アイリスがとにかくカッコ良いです!少し無理をしてしまうけど女性として生き方が惚れ惚れです。恋愛もあるのかな?と思いつつ働く女性のイキイキした感じがたまりません!

全ての内容:全ての評価 401 - 410件目/全1,895件