みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/06/19 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
読み進めるうちにどんどん面白くなる
貴族の面倒臭い人間関係いがいに、商売、経済、政治などの話が盛りだくさんで、面白いです。真のある自立した女性が頑張っています。
by あくも-
小説を読んでいるよう
とにかく内容がしっかりしている。この作品に影響を受けていると思われる漫画も多い!?
絵も内容と合っているかんじがします。by めちゃぱんこ-
良い意味で裏切られた
最近転生や悪役令嬢モノを読み漁っていて、絵が綺麗ってだけでこの作品も見始めたんですが…面白い。序盤はある程度お決まりな流れですが仲間たちと領地運営する話が変なざまぁ展開の話より面白いです。社会の成り立ちや経済のしくみが分かりやすく描かれていて好きです。
by すらまっぱぎ-
ありがちな
始まりではありましたが、そこからのアイリスの頑張りときたらもう!前世の記憶を生かして領地改革をする姿なんて、ワクワクします!
優れた人の足を引っ張ろうとする人はいつでもいるもので、国教からの破門からが大変、、、
でも助けてくれる人たちは必ずいて、ディーンことアルフレッド王子と上手くいくことを楽しみにしてます。by あんこまな-
主人公がカッコいい
主人公がバリバリと仕事を進めて自分の道を探す様子がかっこいい一方、元婚約者とお相手の令嬢が酷すぎて…
まぁここまで酷かったら婚約破棄してよかった、と心から感じられると思います。by さちコロコロ-
まじか
転生物はとてもありきたりな内容ですが、この作品はほかの転生物とは違いとてもおもしろく感動出来ました。
by Valentineばずー-
面白い!
「嗜み」なんてタイトルだけど、とってもダイナミックです。男性的ともいうかな。
キラキラした要素はほぼなく。勉強になるなぁと思う。グイグイ読めてしまいますby 豆だいふく」-
デキるお嬢様!
転生もので、よくある婚約者を奪われるというスタート。
無料分を読んだけど、テンポが良くておもしろい。
毎日無料分を待つのが待ち遠しい!by ぱるるるむ-
悪役令嬢転生もので1番すき
本当に大好きな作品なので続きを楽しみにしています。
領が発展していくのが面白いしキャラクターたちも好き。by 誰だお前-
ドキドキ
ドキドキしながら読み進めました!!途中の山場でなんとディーンが!!!2人で幸せになると良いな!!頑張れー!!