読めば読むほど楽しくなっていく話です。主人公が、動いて、たくさん考えて、勝ちを取りに行く様は気持ちがいいものです。

無料分だけ読みました。
    断罪の最中に転生したのに、状況を理解し受け入れるのが早すぎなのに違和感。そのあとは、前世で何やってたのってぐらいいろんな知識が豊富で、バリキャリな感じ。
    婚約破棄から始まった転生モノだから恋愛中止かと思ったけど、そんな風ではなさそう。

なんか・・・

転生しかも断罪 いつものパターン化と思って読んでいたら
    違っていました 領土の経済発展のために頑張っていく
    これもまた 違った意味で読みごたえがありました
    降られて 他の人からでき愛されて・・・
    こんなお話ばかりで 食傷気味になっていました

公爵令嬢など一切関係なく、フツーのキャリアウーマンのサクセスストーリーでしかありません。
    絵柄も感情がはっきりせず、文章読んで理解できるような感じです。
    10話くらいでこの後どうなる?という読みたい感覚がなく、勿体なかったなと思ってしまいました。

すごいんだけど

すごいよね。自分の知識だけで転生した世界で成功していくってなかなかできる事じゃないよね。
    いくら仕組みを知ってるからって、あそこまで事業を成功させるってさ、普通なら無理だよね。これから、どこまでやるのか楽しみです。が、更新ないよね。

今後に期待?

悪役に転生するシリーズもの。初めは面白いかなーと思ったけど、数話目から転生の意味が薄まり、ただの頑張り屋の主人公とその仲間たちといった趣に。
    もっと読み進めれば、転生ならではの展開が待ち受けてるのかな??ポイント使って読もうか思案中。

無料の二話だけ読んでみました。
    要はあれでしょうか?主人公が事故ってゲームの世界に入ってったのかな?
    ちょっと絵が綺麗なのだけど、展開が読みにくいのでわからない…もっと読めば面白さがわかるのかな。評価は悪くないもんな〜

意外に経済まんが?

ストーリーが、経済の側面を描いている場面が多くて、なるほどーと感心する所もあります。
    少しずつ仲間になってくれる人が増えるのもいいですね。
    主人公が周りに溺愛されているんですが、そこが少し出来すぎな感がしちゃいます。

なんか似てる

「悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される」って話に設定がなんか似てる。
    悪役令嬢の方に転生、断罪裁判とか。
    ただ、それ以外はだいぶ雰囲気が違うので、これはこれで楽しめそうな作品。
    なんなら、両者合わせて読んでみても良いのかも。

うーん…

私はそんなにツボらなかったのですが、ハマる人もいるんじゃないでしょうか。
    無料分しか読んでいませんが、よくある悪役令嬢逆転劇になるんだろうなーぐらいで課金したいとはなりませんでした。