【ネタバレあり】公爵令嬢の嗜みのレビューと感想(24ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
自立系姫
主人公が恐ろしいくらい働き者。
なんか、くっつきそうなフラグだけど、そこに行き着くまでの決定的な出来事みたいなのが無くて、わたし的には「随分簡単に...」という印象だった。by ぽんたちゃ- 0
絵が好き
いい意味で裏切られました。最初は異世界からの転生物で、主人公は嫌われキャラで、婚約者の恋人が可憐?なタイプ。
読み進めたら、そんなに単純な話ではなかったです。
領主代行として、次々に施策を出して周りの人物もそれを手助けする。実に読みごたえありです。by 転生物好き- 0
惜しい。面白く読める部類なのですが、ラブとかキュンが無くて…無料分では無いのかもしれませんが、ざまあ!の展開は出てきたけど、読んでるほうとしては煮え切らない感じです。
絵柄もイマイチかなー。by まっつゃ- 0
頑張れ!
転生物です。始め何故婚約破棄になったのかよくわからなくてどうなる?と思いながら読み進めました。領地に戻ってからのストーリーが良く読むのが楽しみです。
by おせきはん- 0
勉強されてるなぁ…と感心される作品
今まで沢山の異世界転生や悪役令嬢ものを読んできましたが、もと税理士の転生というのは初めてで
お菓子づくりや食事、現代の知識を使うのはよくありますが、銀行を作ったり保険制度や税金のあり方を作られるところが勉強されてる作者さんなんだなぁと、こちらも勉強になりました。
主人公の周りの人たちや家族もみんないい人たちばかりで読んでいて応援したくなりますし、気持ちがいいです。早く恋愛する二人がみたいです。by べにすけ- 1
大好きな
大好きなお話しです。
国を良くする為に、皆が動き働く事によって国が栄える。現在の記憶を持つありえる限りの改革。
素晴らしいby こうあい- 0
頭脳明晰、冷静沈着な御令嬢です。こんな人に治めてもらったら民は幸せだと思う。これからどんな人になって行くのか楽しみです
by ヒロイリ- 0
無料分が多くなっていたタイミングだったので試しに読んでみました。
OLさんが事故に遭い自分がハマっていたゲームの人物に転生?してしまう所からのスタート。
転生してからのその人生はOLをしていた時の記憶もフルに活用して、様々な社会の基盤から構築していく、、、。
正直、転生ファンタジーで権力争いやラブロマンスとかで進んでいくのかなー、くらいに思ってましたが、
良い意味で裏切られました。
主人公が任された領地を発展させていく過程で
経済や公共事業、人権など元のしくみがザックリわかりこちらも勉強になります。
理解者、協力者に恵まれすぎ、発案がすんなり進んでいきすぎるのも否めませんが
テンポよくストーリーが進んでいくので、次、次、と期待が膨らみ続きが読みたくなります。by TANSAN- 1
案外いけます👍
お決まりの婚約破棄から始まる女子の復活劇なんですが、まあ王子とヒロイン、プラス王妃様がバカすぎて国が滅ぶレベルです😅 公爵令嬢である主人公が領地の活性化をしながら社交界に復活、さらに高みを目指します👍
by はおA- 0
ドキドキワクワク
久々にドキドキワクワクする作品に出会いました!
現代の問題点を突く内容もあり、読んでいて学びもあります!
アイリスはとてもすてきな女性!
ディーンとの今後もかなり気になります。by りすふ- 0