みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

高齢出産は、何かとリスクもあったり、年齢的にも大変だったりすると思います。意外と知られていないことも多いと思うので、読み進めるのも楽しみです。

続きが読みたいです!!
    若くても産まれるまで不安だらけな妊娠中…高齢だと不安なことが更に沢山あるし、それをどう乗り越えていくのか気になります。

同世代

うっかり妊娠しちゃったわけではないけれど、赤ちゃん来てくれるのは嬉しいけれど、知らないことばっかで不安も大きいのだろうなと同世代の私は興味深く読みました。
    40代からの出産、子育て、頑張って欲しいです。

高齢出産って多いですよね。
    でも女性もバリバリ仕事して、生活してとなると、
    気づいたら適齢期過ぎてるっていうのが現実だもんね。

内容は

高齢出産がどうとか誰かの参考に…って漫画なのかな?私も2人子供いますがいまいち共感できるかんじでもなく微妙でした…。

by Kanore

すごい

高齢出産を控えた方たちにとって励まされる内容だと思います。
    最後は根性!みたいな理屈も何もないとこもありますが、それはそれでリアルだな〜と思いました。

読みやすいというか短いのでテンポ良く読みたい人向けな高齢出産話でした。1話毎にタイトルに因んだレポートというか補足説明がついてくるのが良かったです。
    高齢出産のリスクを何となく知りたい人には分かりやすいと思います。

高齢出産

とても参考になる!
    やっぱり回りに高齢出産の人はなかなかいないし、聞きにくい事がマンガで書いてあるのはとても読みやすい!
    (活字だけだと読む気なくしたり、結果何が重要なのか話の最後まで読まないといけない事が多い)

奇跡ですね

40歳過ぎてからの出産、奇跡ですね。
    このあと、気になります。
    勉強になります。

無料の2話だけ読みました。旦那さんが本を買ってきて出産や育児の事を勉強していて羨ましく思いました。生まれてからどうなっていくのか楽しみです。