【ネタバレあり】セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさんのレビューと感想

青春でした

もう本当に意味がわからなくて
    マサルさんもメソも本当に謎で
    セクシーコマンドがもうすべて謎で
    すべてがむちゃくちゃなんですけど
    面白くて面白くておかしくて
    青春そのものでした(*´▽`*)

お気に入りは、
    メソの「チェスト!」
    マサルさんの「ラヴ・ミィ・ドゥ!」
    わかめ高校のチャイム
    校長の「いける!」からの「朝はケロッグコーンフロスト」
    まちゃひこもフーミンも大好きです笑

わかめ高校(通称わ高)で繰り広げられるセクスィーコマンドー部の輝かしい青春の1ページ!

笑いなしには振り返れないし、トイレ我慢してたら読めない(笑)
    奇っ怪な単語がたくさん出てきたけど意外と忘れてたり、覚えていたり。

田中スーザンふ美子、ボスケテ、新☆オクレ兄さん!あんなに情熱持って覚えてた言葉が出てこないよ。
    ネーミングセンスが抜群です。
    めそとか、トレパンとか懐かしいなぁ!

そういえばラストって…

懐かしい…。学生の時家にある唯一のマンガがマサルさんでした。謎が謎を呼ぶキャラクターや持ち物達は考察ものでしたが、結局あれはなんだったのか…10年経って改めて知りたくなりました。

by Amam

懐かしい

急に懐かしくなり、読みたくなってしまった。このバカバカしさが欲しくなる時がある。
    好き嫌いが分かれそうだけど、心に残るバカバカしさと、色んな謎が気になったままで解決されない所も好きです。

by roti

ハマります

独特の世界観で、とにかく笑えます!!
    個性的で魅力的なキャラクター揃いで、ギャグセンスも抜群です。
    特にメソの存在が気になります。かわいいんだけど、その生態は謎に包まれています(笑)

ジャガーさんの方が

マサルさんは、ギャグが上級者向けのような気がします。ジャガーさんの方がマイルドで分かりやすくて好き!!
    マサルさんは、序盤の「モンテスキュー」で笑えたら、合ってると思います。私は合いませんでした…。

最高に面白い🐴

伝説の青いひげって結局なんだったのかわからなかったけどとにかく面白いんです。この作者さんのジャガーさんもいいよ!

学生時代
    飽きるまで読み返しました。
    マスコットキャラのメソが
    可愛くて。
    ただ背中にチャックがあった時に
    絶望したのを覚えています。。

一番

自分の中の一番好きな漫画です。大人になった今、どーにもならない状況の時心のなかで、ボスケテとつぶやいてます(笑)

マサルさんが大好きすぎます。
    ゆで卵弁当とか憧れます!
    なぜにそんなに強いのかわからないし、メソもよくわからないせど、大好きです。

by xxx44e