【ネタバレあり】冒険家になろう! ~スキルボードでダンジョン攻略~(コミック)のレビューと感想

面白いです。

主人公かっこいい。
    2XXX年、普通の民家にダンジョンができて、片方でレジャーランド化したダンジョンがあって、玉ねぎの魔物が出てきたり、又この玉ねぎが食べられる。時代が現代か、未来か、過去か分からい、設定が面白いです。冒険家という職業もできたし、会社もあるし、カオスですね。主人公は存在感の薄い設定です。自分とこのダンジョンでコツコツとレベルアップして強くなり、10話で「チカホ」に入ってラビットに襲われている女の子を助けます。結構強いです。これからが楽しみです。

by itahiro

無料配信分を全部読んで

主人公は木のお面を付けて居ないと、回りの人達に認識して貰え無いほど印象が薄い

自宅のガレージがダンジョンになってから主人公に回りが騒がしくなって行きます。

これからのストーリーが楽しみです。

現代って面白い

冒険ものなのに現代って、面白いですね。普通に車乗ってるし、電子マネーやだし、ダンジョン入るの改札口だし。
    今までにない視点で、そうきたかーって感じで続き読みたい

道民だけに

北海道が舞台というのが読み始めたきっかけです。こんな洞窟があったら怖いよなとかありえない感覚で読みました。主人公が少しずつ強くなるのもよい感じですね。てか存在感無さすぎでしょ(笑)

面白かった

まだまだ謎な所はいくつもあるけど絵も綺麗で面白かった。
    なぜあんなに目立たないのか。なぜ急におかしくなるのかなどなど。
    これからが楽しみな作品です。

ラノベ界の有名サイトさんみたいなイキオイで「なろう」って言われるとw名称出てくるたびに笑いがww
    はるきくんの存在感は、もう隠密方面に特化させるしか治しようがないんじゃ(諦めちゃダメだ

主人公が英雄でも勇者でもなく影のうすい人って言うのが面白いですね。どんどん強くなっていくのも面白いし、一緒にレベルアップする中で恋の行方も気になります

自宅のガレージにダンジョン出現!?存在感が薄すぎて周りに存在を気づかれにくいけど、自宅のダンジョンなら周りを機にせず冒険し放題。ちょっとラッキーな展開だけど、この先どうなるか気になる。

現代の世界に異世界のダンジョン出現って
    なかなかいい感じのストーリーですね(笑)
    他の人の転生系の漫画とは違った面白さがありますよね(笑)

無料分だけ読みました。
    現代にダンジョンが出来て冒険が身近になった設定です。
    主人公は極端なチートでなく、徐々に強くなっていくのがいいです。