みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

聖女の魔力は万能です
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
116話まで配信中(48~50pt / 話)

評価5 55% 1,249

気になるワードのレビューを読む

421 - 430件目/全2,267件

まぁまぁ面白い

恋愛的要素が今のところ少ないので残念だけど、内容は面白いと思います。絵もそこまで悪くはないので、期待込めて星⭐️4です。

ほのぼの

展開がほのぼのしていて安心して読めるので好きです。勤労は健康的ですね。絵も綺麗で可愛らしいです。図書館の女友達も可愛い。

働く聖女!!知識も豊富に王宮でも有意義

いちおう、聖女として、召喚されたものの、
    放置状態!!! かわいそうに、放っておかれて。
    趣味の薬草について学ぶ事が、自分の意欲につながることに気付き、働く事を決意。

魔法

わたしも魔法が使えたらなーまー無理だけど、お母さんの手は、不思議と魔法を出してるんじゃないかな病気の時おでこに当ててもらうと落ち着く

大したドキドキキュンキュンはないけど

異世界で聖女として活躍し、なぜかモテまくる設定。妬み嫉みみなく安心してみれる内容で、基本的に好きなんだけど、ちょっと安心できすぎるところが玉に瑕。

騙されたと思って読んで正解

レビューの高さに騙され読んでみましたが面白い。
    まず絵が上手でイケメンが多い。
    お話も最近の流行りと少し違ってて好きです。

ファンタジー良いですね。
    私もセイちゃんになりたいなーなんて思いながら課金課金で読んでます笑

癒される恋愛まんが

大好きな作品です!
    恋愛ものではありますが、悪人は出てきません。
    みんな良い人で、ほのぼのと読めるので、
    癒されます~。
    喪女なセイがかわいい。

面白いです

大量無料のおすすめから読み始めたばかりですが、主人公のキャラがさっぱりしてていいです。他のキャラもとても個性的でおすすめです。

異世界転生ものはよくある話だけど
    転生した先で、聖女がふたり
    しかも選ばれなかったなんて
    初めての展開すぎて食いついてしまった。
    嫌な人がいないのもよき♡

単行本5巻分までの感想

第一巻分、つまり無料分はこちらで。
    その他は他のサイトか等電子版を購入して読みました。

主人公のセイは社会人かつ社畜寄りのためすごく勤勉で、異世界に飛ばされた後も自分のやるべきことを見つけ、やりがいを見出し、ある素質のため成果をメキメキ出していく。

他の異世界召喚ものと異なるのは、逆ハーレムな境遇なんだけど、恋愛があまり絡まないこと。
    男性側がものすごくアピールしているのに「?」な主人公というシチュエーションが苦手なので助かります。若干そのような部分はあったりしますがw

そしてもう一人の召喚された高校生の愛良ちゃん。
    始めは、婚約者がいる男性にもベタベタする非常識な異世界の女の子、という最近あるあるな設定なのか……と思ったらどうも違う。むしろ被害者だったという。
    二人と、その原因を作った第一王子の婚約者のリズと仲良くできた第五巻のラストはほっこりします。

続きが読みたくなるお話でした。
    イラストも美しく、安定しているのも読みたくなる大きな理由ですね。

一方で、時々感じる語感の悪さというか稚拙さが気になりました。5割増のポーション、とか。これは原作によるものでしょうか。

絵が綺麗でコマ割りも読みやすいだけに、その語感の悪さが余計際立ってるように感じました。
    世界観もいまいち作り込まれていないように感じたのが残念です。ですがお話はまだまだ続くのでこの先の展開で印象が変わるかもしれません。

続きが楽しみです。