みんなのレビューと感想「わるいあね」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

わるい

わるいあねとあるように、悪女なワケですが、絵のタッチが優しく綺麗な感じなので、ピュアにも見えて、だから余計に怖さも感じる気もします。、

6話読了。近親愛。弟が積極的。

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の大森日向子(25)は、高3の時、弟の夏樹をゆうかいしました。

そして、日向子が運転中に事故。

一命は取り留めましたが、両親は離婚。

夏樹とも離れ離れになりました。

今は、植物園で働きながらひっそりと暮らしているのですが、

ある日、夏樹が訪ねて来ました。

「姉ちゃん会いたかった」

日向子は、後ろめたさから引きましたが、夏樹の勢いに負けます。

あの2人がまたくっついた。

許せないのは夏樹と双子の妹の瑞樹。

日向子に激怒し、日向子は土下座して詫びます。

それでも気になった夏樹は、日向子のところへ来て、、、

日向子には、職場の同僚の滝沢という彼氏が一応いますが、弟との事を忘れるために付き合った彼氏でした。
    滝沢はカンが良く、植物園に来た男を夏樹と見抜きます。

夏樹がアパートに来る事も予想してました。

滝沢と会った1週間後、日向子は、姉としてお金を渡しに夏樹と会いますが、

夏樹の恋心は止まらず、日向子と一緒にタクシーで羽田空港に向かいます。

おわり。

感想。近親愛の感情は正直わからず、文献や記事等で知るしかないのですが、、、

今作品、ゆうかいは少し大袈裟な表現に思えました。

学校でも噂になり一家離散で、この件は家族内ではタブー。姉がたぶらかしたからだ!。と、父、妹には罵倒され、日向子は、反省の日々を送っていました。

まだ日向子はダメとブレーキをかけています。

夏樹の執念というか、ハンネのSNSからよく職場を探し出し、日向子と再開。

夏樹はアクセル踏みまくり。

日向子が、7年前にたぶらかした影響がまだ夏樹に残っていたのだと思います。

そう考えたら、罪だ!と言う父と妹の瑞樹の気持ちもわかるのですが、

今回の恋の話は、完全に夏樹ペースですからね。

羽田空港という事は、飛行機に乗る積りだと思いますが、

どこへ行くのだろう。

日向子が手渡したまとまったお金が今あるから、近親愛が認められた地域の海外へ?

なんて想像します。

7話以降の展開、この愛はどんな結末になるでしょうか。

許されない関係

わるいあね、という意味がどういう意味なのかしら?と思って無料分読みました。
    どうやらお姉さんが、過去に弟さんに大怪我をさせてしまったようです。
    しかもお姉さんは、弟さんを好きなようです。弟さんが会いに来てくれた時、ボロボロな姿で土下座するシーンは、胸が痛くなりました。
    そして、弟さんもお姉さんが好きなようでした。
    許されない関係だけど、そこまでお互い愛してるなら許してあげて、と思ってしまった。

引き込まれます。

キャラクターも魅力的ですし、それぞれの背景に色々ありそうで今後の展開が楽しみです。
    独特のタッチで描かれている作画も綺麗で、表情が生々しく熱が伝わってきそうです。
    続きがとても気になります。

えー

どうなってしまうんでしょうか?意外と実は血が繋がってなかったとかないんですかね?けど、お姉ちゃんちょっと怖い

無料で2話まで読みました‼️兄弟ものの恋愛ってよくありますが…💦何だか続きが気になります‼️(^-^)でも双子の女の子が強そうなので💦負けないで頑張ってほしいですね🎵

よく分からないけど面白い

何となく読んでみましたが、不思議な作品です。事故の内容はよく分からないし、何でそういうことになっていったのかも読み進めないと分からないので、つい読んでしまいます。

実の弟に対しての不思議な感情?

実の弟なのに特別な感情持ってをしてしまったあね。久しぶりの再会からまた何か新しい展開がありそうで気になります。

興味深い

血のつながった実の弟をゆうかいして怪我をさせただけで、家族が離散するものなのかな〜っておもったら、異性として手をだしたということだったんですね〜。弟さんの気持ちはどうだったんでしょうか?怪我はどうしてしたんでしょうか?など、今後の展開が楽しみです。

無料分のみ読みました。メチャクチャ先が気になります。
    姉が実弟を乗せた車が事故を起こして家族がバラバラに…ってだけでも衝撃的ですが、姉は弟が好きで、また弟も!!
    妹も絡んできて、この先どうなるのか。