みんなのレビューと感想「わるいあね」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

3.5 評価:3.5 338件

実の弟を愛し、事故に合わせてしまうという暗い過去をもつ日向子。

家族を傷つけてバラバラにしたのは自分だと思い、居場所を知られないように静かに生活をする。

そんなある日、弟が自分の居場所を突き止めて会いに来るが…自分の存在は忘れて欲しいと土下座する。

その後、日向子と弟や、家族との関係はどうなっていくのか、続きが気になります。

いやだ

この話はどんでん返しでもない限り絶対にハッピーエンドにならないと思う。この手の話は好きじゃないというか、嫌いです。気持ち悪いとかそういうことではなく、倫理観とかでもなく、ハッピーエンドにならないから。

無料分だけ読んで悩んでます。弟を◯◯とか、一家離散とか大袈裟な気がするし、双子の妹が怖すぎる。先がどうなるのか気になるとこではありますが。

無料分読みました

久しぶりに購読したいと思う作品でした。
    わるいあねというタイトルですが、とても人の良さそうな姉でとても好感を抱きました。
    続きを読むのが楽しみです。

ダメだ〜〜

近親恋愛、無理無理の無理!血が繋がってないならまだ何とか許容範囲だけど、がっつり近親なのに恋愛、肉体関係は吐き気すらします。

題名が

【わるいあね】ということで。どんな悪い姉なのか?と、思いつつ数話購入しましたが。。
    過去に、弟を好きになり…連れ去ったのかな?と、思いますが…。 それで家族がバラバラになった…一方的にお姉ちゃんが悪いのか?と、疑問に思いました。
    大人になって、お姉ちゃんを探しにきた弟…、それを邪魔する?妹…。ホントに家族?とも。
    それ以上に過去に何らかのことがあるのかもしれないけど…そこには触れられずに終わってる?と思いました。

無料分2話のみ読みました。ヒロインが弟を連れ回し?起こした事故で怪我をおわせ、家族がバラバラに。。これはヒロインをつれごでお父さんが再婚したのかな?双子の弟や妹も継母のつれご?それとも、再婚後に出来たのか?それによって、色々状況判断が変わってくるなぁと。
    沢山の疑問がありますが、読んでいて苦しくなるようなのは好みでないので。

兄弟だけど引かれ合う的な内容です。普通に血の繋がりのない兄弟かと思っていましたが…複雑な気持ちになります。絵は綺麗

幸せに

試し読み一話しました。幸薄い感じや、過去のトラウマを持つ地味な主人公というかんじですが、兄妹モノのストーリーというのは新鮮。

何かある感じ。

何かある感じがひしひしと伝わり続きが気になるストーリーです。ちょっとミステリアスな感じが大人も楽しめると思います。