みんなのレビューと感想「DEAR BOYS ACT 4」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
スラムダンクみたいな絵柄だなーと思い読み始めましたが、おもしろいです!素直な主人公に親近感がわきました。
今度はそう来たかー!!!
ACT1から読み続けていますが、前シリーズで話は完結、次はないものと思っていました。それがACT4が発売。
おお!と思って迷わず購入。ACT3の続きなんだと思って読んだら、話が見えず???
違う!違う!単純な続きじゃない!
そう来たかー!!!
これは、確かにありです。面白い!
ACT4から読み初めても大丈夫かなとも思いますが、過去のシリーズの登場人物の名前が出てくるので、できれば最初のシリーズから読むことをおすすめします!
ただし、最初のシリーズは、今のバスケのルールとは違うところもあるので、その点だけはお気をつけください!by Juさん- 5
バスケ熱が
湘南台附属が中心になるってことは今までのモノとは違う話になりそう。
内容は相変わらず面白いと思う。トーヤとかがどう絡んでくるのかな。by 匿名希望- 0
ストーリーの舞台を湘南大相模に移し、主人公も変えて新たな話が展開されるのが面白いですね。
以前主人公だった瑞穂高校や、他のライバル校もどう絡んでくるのかも注目です。by 金無し職無し前向き- 0
ACT4
舞台が湘南大相模というのが通好み👌
瑞穂のままストーリーが進むのかと思いきや、ACT3で布施歩と結城希にバトンタッチ。
からのACT4。
2年世代はキャラ立ちしているのがあとはトウヤと成田の武内。
彼らがどう絡んでくるのか?by 匿名希望- 0
ありきたりではある。
バスケ素人が素質を開花させながら名門校でのしあがる…と言う、ある意味スポーツ物の王道パターンの1つ。
そこに新鮮さは皆無。
しかし、絵柄とキャラクター設定が秀逸な作者であられるので、読み手は引き込まれるし次の展開が気になる。
素材自体は四半世紀前の話。
ある意味原作者の手による同人誌のようなものかも。by 匿名希望- 0
バスケやりたくなる!
今回は湘南がメインになって新鮮になりました。個人的にはact1みたいにたまには恋愛も入って来るのもありかなーと思います。
インハイ優勝!
やっぱり藤原かっけぇ!
石井もカッコ良くなったし、
三浦のロングスリィも素敵!
土橋のオヤジキャラも可愛いし♪
トーヤのチャラさっ笑
哀川の普段のエロさ!
全部最高!!by ♂ティーガ♂- 0
もうact4までやってきちゃった
私はどんどん年を取っていくのに、コミックの憧れの主人公はなかなか年を取らなくて、いつも、昔を思い出させてくれます。
懐かしい
湘南メインで新章とか読まずにはいられない。
1から思うと大分画風は変わったが、相変わらず丁寧に書き込まれていて線もキレイだし、何よりイケメン揃いなので問題なし。(笑) 森くんよろしく布施歩信者でもある私にとってはもちろん素晴らしい連載ですが、前作を読んでいなくても入っていけるように書かれているので読みやすいと思います。自分がバスケをやっていた学生当時とはルールや規定が変わってしまったけれど、やっぱりバスケは面白い!漫画でもリアルプレイでも最高です。そして、あの寮母さんをおばちゃんと呼べる現代の若者ってすごいです。(笑)by 匿名希望- 0