【ネタバレあり】シャングリラの鳥のレビューと感想

あらすじ見てやめようと思った人、待て!

切ないBLを求めて彷徨っていたところ辿り着きました。ジャンルやあらすじ読んで「エロいだけの作品か…」と思いやめようと思いましたが、読んでよかった!
    ストーリー重視の方にこそ、ぜひ読んでもらいたい作品です。
    愛を知らない男娼「フィー」と、愛を失って傷ついた「アポロ」。12話まででは、今後惹かれ合うであろうこの2人の出会いから、お互いに興味を持ち始めるまでが描かれています。
    男娼という特殊な環境と、2人の心の動き、そしてまだ謎の多いストーリーが、どこか物悲しく刹那的な南国の夕暮れにマッチして、何とも言えない雰囲気に引き込まれます。
    フィーの後ろ暗い過去も見え隠れし、今後の展開が気になりすぎます!

別の楽しみ方として、登場人物の肉体美が素晴らしい!外国人ならではの筋肉はしなやかで官能的で…特にアポロがプールから上がった時の半裸は最高ですっ!
    ぜひ読んでみてください。

高評価で皆様のレビューが気になり購入。
    絵も美しくて、見入ってしまいました。
    The楽園って感じ、良い職場だ笑
    この先のふたりの関係がどう変わるのか楽しみです。

話が深くて官能的

ノンケのアポロと男娼として出会った
    フィー
    仕事上として肌を必要最低限触れ合わせているのに、どんどんお互いの過去や気持ちに
    触れたくなって行く気持ちの移り変わりが
    丁寧に描かれていて読ませてくれる作品
    単なるBLじゃなくて社会派な側面もあるから
    物語がすごく深くて良い

美しい

作者さん神。美しすぎるわー。えろすぎるわー。絵力が半端ないです。ストーリーもなかなか突飛で面白い。小鳥ちゃんたちがみんなかわいい!フィーは最高にセクシーだし、ああ、最高。

本当に絵がたまらない

フィーもアポロもってか登場人物スペシャルカッコいいアンド色気ムンムン。3巻目はあるのかなぁ?先が気になる。フィーの気持ちが成就されるといいな。

恋に落ちないルール

南の楽園、自由気ままな男娼たち。
    座裏屋先生の絵のイメージにぴったりで、どのページをめくっても見惚れてしまう。

作家さん買いです。どの作品も読みごたえがあって、今回もこれからどうなって行くのか…BLというより、人間ドラマとして面白く読めます。オススメ!

官能的な理想郷で…

この作者さま大好きです。
    特に愛のあるエッチシーンはトロ甘でゾクゾクしちゃうんですが、今のところ(12話まで)は愛はまだ生まれてませーん…ので少し欲求不満。
    男娼館という特殊な舞台だし、表現や描写がストレートなので、好みが分かれるかもですが、
    フィーとアポロそれぞれがお互いに興味を持ち始めて、これからの展開が期待大です!
    アメフトで鍛えた身長190センチ超えのアポロ(しかも巨○)の何気に優しい仕草が素敵。フィーが堕ちるのも無理ないっしょ!
    これからトロ甘間違いなしっ!と期待を込めて☆5つ‼︎

これは…

波乱の予感しか無い!
    アポロの無意識の優しさがきちんと伝わってほしい…。

美しい!

まさに楽園!美しい~

これから、アポロとフィーがどうなっていくのか。早く見たいです!待ち遠しい!!
    二人の過去やトラウマをどう乗り越えていくのか、掟を破って結ばれるのか。
    アポロがフィーを愛したら、どう変わっていくのか。
    更新を待ちわびています。